ea10 (ea10) wrote in football_gloom,
ea10
ea10
football_gloom

Кутузов сходил на футбол и написал об этом

"Итак. Впервые пошёл на футбол со своими друзьями с работы.
Чесскажу что я не болею за Спартак и вообще в нашем чемпе ни за кого не болею, а стараюсь болеть за тех, кто хоть как-то умеет играть в футбол и вообще в конкретном матче кто просто лучше играет.

но всегда хотелось почувствовать атмосферу матча. раньше лет 5-10 назад не ходил потому что тогда ввобще писец была анархия и мочилово на стадионах наверно, а теперь вот решился. Вообще с друзьями хотели пойти на стадион Локомотив - посмотреть что за суперсовременный стадион да и вообще на Локомотив, но всё как-то не срослось на Локо сходить.
А тут вдруг такая интрига - Зенито вроде подтянулся на 4 место а от спарты вообще 1 очко - от третьего места и решились мы короче с друзьями пойти на этот матч...

Итак короче я с 9 до 2 работал, а потом к пол 3 приехал на Спортивную и почти час ждал когда приедет друг с его отцом(соб-сно билеты днём в кассах покупал его отец - цена билета в хороший сектор оказалось удивительно низкой - 420р, охуеть - в инете барыги продают минимум за 1500 суки).

так вот, за этот час я просмотрел наверно все банды питера и половину банд москвы. эти банды выходили из вагонов, строились в конце станции и ора кричалки гордо проходили по станции, замолкая перед ментами у эскалаторов. Это был писсссец. Столько дебилов и в одном месте я давно не видал.
Самая придурошная банда, точно каких-то укурков была из Питера. Во-первых они вообще были без символики зенита, выстроились в чёткую шеренгу через метр и с криками " ТОЛЬКО.. Питер и Зенит" прошли строем по станции. Причём так набыченно как будто хотели уже пиздить ментов. Причём ни на ком небыло символики Зенита. Я подумал - "наверно какой-нибудь Невский фронт. Неужели среди этих укурков Панда?"

Остальные болельщики из Питера были очень интеллигентны. А банды Спартака -это просто отмороженная пьянь или просто пьянь. Пиздец нельзя столько упиваться спиртным. Просто алкаши.
Я был на работе, поэтому взял сумку и приготовился к матчу - взял с собой еды и бутылочку с водой. При входе на стадион стали происходить странные вещи.

пошёл дождь и было очень холодно.
Во-первых(из странного) при входе на стадион милиционер проинспектировал мою сумку, увидел там бутылочку с водой и попросил отвинтить крышку с бутылки. Я изумлённый сделал это, но был просто в шоке когда он попросил меня выкинуть крышку в мешок. На мой вопрос "зачем?" он загадочно ответил - "там вам же всё равно больше не понадобится".. Я охуевший пошёл со спутниками дальше держа в руке бутылку с водой без крышки.
Кое-как поссав в туалете с открытой бутылкой в руке я и спутники двинулись на стадион. При входе на трубы мент у входа с бутылкой в руке на трибуну меня не пустил, попросив вылить содержимое бутылки в стакан. Я просто охуел, уже мысленно ругаясь матом отошёл в сторнку выпил эту ебучую бутылочку залпом и прошёл на трибуны.

Там было тоже огорчение. Всё было холодным. Уж были б лучше эти деревянные скамейки.. Эти хвалёные сиденья из пластика промёрзли просто насквозь. Все видели на сумках, на газетах и на прочей педрильне, а кто-то просто морозил жопу...
На трибунах почти все были за спартак, но мы втроём болели за Зенит, честно скажу. Уж больно отстойно играет спарта, а зенит с приходом адвокаты что-то там пытается изобразить и хоть как-то играть..

Меня умилила семья на 2 ряда ниже моего. папа, мама и дочка. болеют за спартак. папа во время гимна встал с шарфом, а мама болела во время матча пуще папы, встав на гимне с флагом спартака, громко хлопая при каждом удобном и неудобном случае в пользу спартака.
Был неподалёку и болельщик Зенита. Сильно пьяный. Он при каждом рёве питерского сектора поворачмвался к ним я тянул к ним руку.
Кстати гимн это просто наглость. Спели только гимн спартака, а Зенита не пели. Это наглость. Но мне понравилось что когда стали петь гимн Спартака зениовский сектор как резаный заорал "Питер-Питер" заглушая гимн. А вообще лучшими в матче были Питерские болельщики, но об этом ниже.

Поскольку я матчи смотрел по телеку, и пришёл на Олимпийский стадион страны в общем-то, я думал что выход из раздевалок находится как в Барселоне посередине стадиона и футболисты выскакивают сразу на поле под рёв трибун. Оказывается нет, когда важно объявили что выходят команды - я все зенки проглядел - всё никак не видел где же команды. А коменды оказывается вышли из какой-то жопы, прошли по беговой дорожке полполя и только потом вышли на поле. Сипец. Это Россия.
Начали вообще как-то убого. Свистков судьи было не слышно. Я даже не понял, что они начали играть - как быдто на тренировке неожиданно мяч катач стали.
Немного о футболе. О нём меньше всего.
Я был в неприятнейшем шоке от увиденного. Если говорить честно - играли две убогие отстойные команды, какие-то чушки, я был просто в шоке. По телеку всё смотрится динамично ибо всё время показывают мяч, за мячом бегут, борются. Здесь же полный сипец - на поле 22 человека. 20 из них просто стоят и смотрят, а 2 пихаются и пытаются сделать корявую передачу. Всё настолько статично.... 8(((((((((( Командного движения - 00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000. Они просто не умют играть в футбол. Спартак по ходу мачта - вот полные и убогие лохи, которые не могут забить в пустые ворота(быстрый как сумел?), из всех игроков на поле что такое футбол слышали наверно Аршавин и Анюков. Титов просто уже ен тот. Игра спартака ужасна, мысли никакой. Что такое оборона они не слышали. Любой угловой в их площаку - просто голевая ситуация, там просто паникак какая-то.

Но вообще всё было убого и добавить здесь нечего.
За одинм исключением - после матча я не понимал почему их платять такие зарплаты и такие деньги? Почему за них платят миллионы долларов? за что там платить миллионы долларов? за то что он стоит 90 минут и сделает 3 касания за игру???
они не умеют играть. действительно не умеют.
в спорn-экспрессе проводили опрос - какие мышины у игроков и о каких они мечтают. так вот у всех московских и у питера - у всех игроков - бмв, мерседесы и т.п. а мечтают чуть ли не о ламборгини. О-Х-У-Е-Т-Ь. Я бы вот им реально платил бы 25 тыщ рублей в месяц и скажи большое спасибо.
Если кто-то из них станет чемпионом - это будет пизда, я футбол смотреть не буду.
Единственный положительный момент, который доставил положительные эмоции - это Питерские болельщики и как они болели.
во-первых они перекрикивали в 3 раза превосходящую фанатскую аудиторию спарты. Реально. И громче и лучше. Все слова, которые они кричали - были по звукам низкие, боевые - "питер", "зенит", "вперёд" и так далее, в то время как убогое попсовое мясо кричало "оле-оле-оле", хлопало или несло другую такую детскую сопливую ахинею. Я аж смеялся.
Кроме того питерские поддерживали очень организованно - кричали громко, причём все попадали в звуки оттого все их кричалки были чёткими и как я уже сказал - ещё и боевитыми. Ну в общем здорово кричали. Спартаковские болельщики - ну это пиздец пропитая пьянь которая кроме "оле" и "спартак-чемпион" ничего кричать не умеет или ен может по причине полной нетрезвости.

Но моё сердце покорил питерский барабан! Это было что-то. Во-первых у него звук какой-то первобытный, как у дикарей и очень приятный. Во-вторых этот там-там по громкости перекрикивал все эти спартаковские сопли. Они так орут "оле-оле" а там-там их с того конца перекрикивает и нахуй посылает

И вообще этот там-там ну настолько грамотно стучал - вот реально. И по первобытному - по 2 удара и во время штрафных-угловых он стучал как бы ускоряясь, с ускорением. Ну просто грамотно и здорово, зачот.
Панда, если знаком с тем барабанщиком - это передай ему респект.

Гола я не увидел. Я там окончательно примёрз к скамейке и за 5 минут до конца пошёл со стадиона. К моему удивлению таких было очень много. Что ж великие болельщика спарты покинули свою команду?

Весть о голе застала меня в метро на эскалаторе. Вся эта мелкая гопота заорал "гол" и своё ебучее "оле", и только какой-то парень на эскалаторе орал во всю глотки - "спартак - пидорасы! спартак - пидорасы!".

Вечером мне позвонил друг и сказал что на спартак он больше не пойдёт - ибо таких отморозков он видеть больше не хочет..."
Орфография сохранена.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →