liam (aphextwin2000) wrote in football_gloom,
liam
aphextwin2000
football_gloom

Categories:

а вот юморной пересказ книжки Рабинера про Спартак

http://aphextwin2000.livejournal.com/3112.html
надеюсь понравиццо вам))


Так же с нетерпением ожидаю следующих изданий:
«Как отъебали утопили Шинник»
«Терек. Эпоха еврокубков»
«Как возрождалось Динамо. 2003-2006»


Предисловие. Мой «Спартак».

В предисловии идет повествование о маленьком одессите Игорьке Рабинере. Ебал он в рот одесский «Черноморец» и с самого рождения бросился болеть за Спартак, ибо ни хуя не респект было болеть за Черноморец, тем более, что за Спартак болел кумир всех детишек того времени поэт песенник Игорь Шаферан, который по совместительству был еще и его дядей.


Потом идет повествование о гениальном скрипаче Денисе Мацуеве. Молодым спартачам конечно более известна фамилия Бояринцев в сочетании с именем Денис, но тот футболист, а это скрипач.
И кароче, Рабинер гонит пездецкакую телегу, про Мацуева.

читать далее аццкий пересказз...


Типа тот жил в Иркутске, хуярил на скрипке, если хорошо хуярил и долго, родители разрешали смотреть футбол с участием Спартака. А потом родители просекли, что хули мерзнуть в Иркутске и слушать каждый вечер скрипку, если можно ебануть в Москву, пока ее не заселили смуглые и темноглазые гастарбайтеры.
Но сынок скрипач не хотел уезжать, и менять 8ю музыкальную школу на московскую консерваторию. И тут родители его банально разводят, типа – «сыног, бля, хули таращиться в чернобелый телек когда играет Спартак, если в Москве его живьем на стадике смотреть можно, а это невъебенноое счастье (с)». И Мацуев «бросил все к чертовой матери и сломя голову понесся в Москву» (с). Втыкать в Спортаг жЫвьем.

Пиздец. Вы верите? Это бля, все равно, что, сидит в морской рыбацкой деревушке на севере Англии рыжеволосый мальчишка, скажем Джон, отцу помогает, рыбу ловит, до ближайшего города километров 300. Из перспектив ближайших жениться на соседской герле и продолжать ловить рыбу уже со своим сыном, и не хуя не хочет ехать в Лондон. Хотя в Лондоне и пелотки получше, и университет какой нибудь, тусняки наконец.
И тут отец его говорит, сынок, ептить, там же живьем можно на твой Челси любимый смотреть, на стадионе, грозу средней линии Смертина увидишь, на свой самсунг 2х мегапиксельный сфоткаешь. И Джон бросает рыбацкие сети, и толстожопую соседскую гирлу, и хуячит на всех парах в Лондон.

Кароче толи скрипач напиздел, то ли Рабинер. Непонятно.
Еще более непонятно, какое отношение к убийству Спартака, как заявлено на обложке, имеет отношение одесский Черноморец, Игорь Шаферан, и скрипач Денис Мацуев, о которых идет повествование в предисловии. Но, видимо, аффтар Рабинер, по законам жанра детектива, решил запутать читателей до потери сознания, и пока читатели недоумевают, какого хуя на футболе делают поэт-песенник и скрипач, мы переходим к 1 главе.

Глава 1. Драма Романцева.
На странице, как не сложно догадаться, нарисован Олег Стаканныч, в блестящем кожаном мятом плаще «а-ля начало 80х», и че то орет. Судя по выражению лица Романцева, Ковтун поражает свои ворота.

Будьте готовы, читатели, к заморочкам в духе несравненного Тарантино. Множество персонажей, постоянные «прыжки» во времени. Читаем, читаем, 2003 год вроде, финал кубка с Ростовом, вдруг, хуяк!!! 2005. резко. И Чернышев уже кубок этот продает Саввиди. А потом опять – хуяк, и 1991 Куефа с АЕК.

И вот так 72 страницы. Тут бля и Бесчастных, и Титов, и Старостин, Озеров, Червь, Бесков, и даже, внимание, председатель ВЦСПС, будущий ГКЧПист Янаев. Вообще пиздец, бля. Интрига все сильнее, нервы сдают потихоньку. Такая вот замута Рабинера. Кто же убил Спартак? Теперь Мацуев не кажется таким уж явным подозреваемым, да и поэта – песенника Шаферана затмили многие другие подозреваемые фигуры.
Но! В самом конце главы появляется пиздец какой персонаж, после чего – ясно, не детектив написал Рабинер, а настоящий триллер.
Итак. Борис Ельцин!!!

Глава 2. Тихонов навсегда.
Вроде бы Тиша фигура положительная во всех отношениях для Спартака. Но 50 страниц этого эпоса посвящены именно Андрюшке. Вот здесь и состоит авторская задумка, сквозь призму положительного Тихонова, мы видим, что Червиченко и Романцев оборотни, и в полночь превращаются из красно/белых спартачей, в 2х пидорасов и негодяев, и не склонив Тишу к отсосу, изгоняют его из команды, а он вроде как последний живой символ мяса. Он уходит и Спартаку наступает пиздец.

Об этом 3 глава. ФК «Скандал».
Тоже триллер ниибической силы получился. Сначала я подумал, что ФК «Скандал» это зашифрованное название ФК «Москва», были мысли, что это ник Андрея Червиченко. Нихера подобного. Интрига, нах!

Тут вам и «тарантиновская хронология», и все перечисленные ниже персонажи, за исключением поэта-песенника и скрипача, (по традиции жанра они должны появиться в конце в финальной развязке), и плюсом начинают фигурировать Шавло, Федун, Федорычев, Огунсанья, Скарлетт и Андрезинью.

Параллельно с основным сюжетом развивается линия с Сычевым и Ващуком. И цитируется папа римский.
Ну как вам такой расклад?
Рабинер окончательно разрушает мозг читателю в конце главы печатая интервью с артистом Олегом Табаковым.

Глава 4. Бромантановый кошмар.
На фото изображен Егор Титов, борющийся за мяч, с жутким выражением лица, из чего можно подумать, что он и является кошмаром какого-то господина Бромантана. Но в итоге мы получили нудный рассказ, по стилю напоминающий историю болезни 97 летнего пенсионера. Множество новых лиц, причем все врачи – Катулин, Щукин…
Суть в следующем – торчал весь Спартак, причем как жрал колеса, так и по вене гонял, а приняли Титова и Ковтуна. Ковтуна отпустили за ненадобностью, а Игорка получил за всех. Дозняк у него был самый большой, но ему говорили, что это витаминки.

А потом Игорка произносит фразу «Мой убийца – доктор Щукин». Вот вам и «6 чувство» Шьямалана. Мертвяки появились. А нам уже интересно, кто такой доктор Щукин, видимо такой щуплый дядечка, в белом халате, пенсне, фуражке с эмблемой «СС», и острым скальпелем в руках.
Но Щукин делает пластическую операцию, отращивает седую бородку «айболитку», одевает белую шапочку с красным крестом, одевает на шею аппарат для слушания, и получает работу в ФК «Москва».
Да и Игорка восстает, или его клонируют, короче хуячит победный гол Локомотиву в матче за 2 место.

Глава 5. Бунт Аленичева.

С фото в лучших традициях журнала «GQ» на нас смотрит Дмитрий Аленичев. В костюме от Zegna, часы Патек Филипп, карман оттягивают ключи от БВМ 6. c хуя ли ему бунтовать спрашивается? Что ему не хватает?
Пока мы размышляем, появляется итальянский гангстерито Невио Скала. Скала тоже старательно начинает убивать Спартак. До тех пор пока не появляется Юрий Первак, и Александр Старков.
Старков, сука, хитрый. Сначала Спартак начинает вроде оживать, видно, что Старков убивать его не намерен, и начинается спокойное повествование о быте мясных в 2005. Очки набирают, состав утрясли. Тишь и благодать. Но ни хуя подобного!
Оказывается и скрывавшийся под маской интеллигента Старков, тоже оборотень. Днем улыбается, а ровно в полночь начинает выть на луну, и превращается в волка.
Вроде и 2 место по окончанию сезона, но нет. 2 место это не по спартаковски, и громче всех об этом подумал Аленичев, который в состав не попадал.

И придя, видимо, к аффтару этого бестселлера, захуярил статью, «информационную бомбу», что убийца Спартака оказывается Старков.
Хуясе, воскликнут читатели, и будут правы.
Сразу после интервью Аленя, мы узнаем всю черную правду о заговорщике и убийце Старкове, и начинает казаться, что 2 ое место самое большое зло, которое было со Спартаком за последние 10 лет.

И тут начинается развязка, страшная и кровавая. Аленичев вступает в битву со Старковым. бьются долго и изощренно. В результате сначала гибнет Алень. Ну и конечно среди подозреваемых Старков, Мацуев и Игорь Шаферан. Затем и сам Старков. Подозреваемых остается двое, поэт или же скрипач. Но выясняется, что убийцей оказываются Федун и Шавло.
В конце главы появляются еще 2 подонка ромал Тамаш, и мавр Квинси. Подонки потому, что хуево играют. Тем более, за Спартак.
Ну а на хуя их покупали,если они по другому играть не могут?

Эпилог. Пафосная поебень с верою в лучшие времена.

Затем информация об аффтаре, комментарии и цена книги.
Вот такой он, русский футбольный детектив.
Размести его Рабинер на удаве, я первый бы выставил в камментах сторгую, но справедливую оценку «КГ/АМ». Но аффтар схитрил, не оставив в конце книги даже адреса своей электронки или аську.


Аффтар являет собой эталонный образец политкорректности и толерантности, поэтому негативных оценок явно не заслуживает.
Так же аффтар заранее извиняется за оскорбление национальных и религиозных чувств, за оскорбление болельщицких пристрастий, ибо мне на них похую.
дальше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments