.Артём (sticky_fingazz) wrote in football_gloom,
.Артём
sticky_fingazz
football_gloom

Ржаль :))

Британская бульварная пресса в третий раз за несколько месяцев "нашла" замаскированные нацистские образы в рекламной символике чемпионата мира по футболу в Германии, который завершился еще в июле победой сборной Италии. Среди них – танки вермахта и усы Гитлера.

В конце прошлого года британская бульварная газета Sun рассказала своим читателям о том, как немецкие силы безопасности во время чемпионата мира по футболу будут вести "блицкриг против английских болельщиков".

Как сообщил в своем обзоре немецкий журнал Focus, мини-роботы, призванные обнаруживать опасные предметы на стадионах во время матчей, по мнению британских журналистов, очень сильно напоминают немецкие танки времен Второй мировой войны. В январе газета выступила с шокирующим заявлением о "планах нового германского вторжения в Соединенное королевство": немецкие полицейские в униформе во время ЧМ-2006 якобы будут иметь право арестовывать английских футбольных фанатов на территории Великобритании.

Чуть позже Sun на главной странице опубликовала новое "шокирующее разоблачение". Журналисты газеты "выяснили", что в Германии выставление на показ символов национал-социализма преследуется по закону. В полицейском управлении Нюрнберга им подтвердили, что английским болельщикам действительно грозит арест, если они в общественных местах надумают салютовать поднятием правой руки так, как это было принято во времена Третьего рейха. По мнению английских журналистов, так называемое "приветствие Гитлера" – всего лишь безобидная шутка, которой многие англичане реагируют на все немецкое. В этой связи газета аттестовала немцев как полностью лишенных чувства юмора.

На днях газета нашла скрытый образ Адольфа Гитлера в подготовленной специально к чемпионату мира эмблеме немецкой полиции. Улыбающийся мяч имеет черный пятиугольник на том месте, где на лице обычно находится нос. Но журналист Sun узрел в нем усы фюрера. На вопрос газеты о том, не следует ли изменить эмблему, представитель немецкой полиции ответил отрицательно, заметив, что нужно иметь неуемную фантазию, чтобы в смеющемся мяче разглядеть лицо нацистского диктатора. По мнению же неугомонной Sun, немецкая полиция просто не хочет смотреть правде в глаза.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments