Скрывающийся Элвис Пресли (diomede1) wrote in football_gloom,
Скрывающийся Элвис Пресли
diomede1
football_gloom

Category:

"К барьеру" Уткин vs Гинер

Идея крео была подсказана недавней шумихой вокруг покупки ЖЖ. Тогда пустили слух, что один из выпусков "К барьеру" Соловьева будет на эту тему. Слухи не подтвердились, однако через некоторое время появилась фейковая  стенограмма
Со скандалом по поводу договорняков та же история. Я вот подумал, а может передача с участием Гинера и Уткина все же была... Да не в виде кусочка из "Воскресного вечера" а в виде полнновесного шоу.

Стенограмма передачи "К барьеру" от 17.11.06

Сегодняшняя словесная дуэль посвящена проблеме договорных матчей в чемпионате России. Последние матчи чемпионата страны вызвали ожесточенные споры в рядах футбольных специалистов, журналистов и простых болельщиков. На руководство футбольного клуба ЦСКА сыпятся обвинения в подкупе судейских бригад и футбольных команд. Многие говорят что честное второе место Спартака лучше чем грязное золото армейского клуба. Апофеозом скандала стала публичная дискуссия известного спортивного журналиста Василия Уткина и президента ЦСКА Евгения Гинера.

Василий Уткин: Я вызываю на дуэль Евгения Ленноровича Гинера, потому что считаю, что проблема договорных матчей должна обсуждаться публично. Только так с ней можно будет эффективно бороться.

Евгений Гинер: Я соглашаюсь обсуждать идиотские слухи в первый и последний раз. Делаю это исключительно по просьбам наших болельщиков которым надоел черный пиар в адрес клуба.

В. Соловьев: Итак, начинаем. Позвольте представить судей нашего поединка. певец и болельщик Михаил Боярский, футбольный ди-джей Григорий Твалтвадзе, знаток Александр Друзь, телеведущая Дана Борисова, певец, нападающий команды "Старко" Вячеслав Малежик, медиа-магнат Макки.

Уткин: Петтая нет?

Гинер (язвительно): началось...

Соловьев: впервые в истории программы трибуна зрителей разделена на две половины двухметровой кирпичной стеной. Со стороны Евгения сидят болельщики ЦСКА.

болельщики ЦСКА: У- А- А!!! О р м е й ц ы  М о с к в ы !

Соловьев: со стороны Василия представители болельщиков наиболее популярных клубов России

неболельщики ЦСКА: ГИНЕР! Чемодан-вокзал-Бобруйск!

Соловьев: Начинайте Василий.

Уткин: Я уже устал рассказывать с красивыми подробностями о том по какой причине можно сказать, что в матче «Ростов» – ЦСКА отсутствовала спортивная борьба. Никогда и нигде на угловых (это частность, но просто она самая характерная) обороняющаяся команда не забывает из раза в раз (а в матче «Ростов» – ЦСКА таких эпизодов было три во втором тайме) от трех до пяти неприкрытых соперников в собственной вратарской. Случай из ряда вон выходящий. Я укрепился в собственном мнении и считаю этот матч договорным.

Гинер: Я всю жизнь думал, что основание назвать человека преступником может дать только решение суда. Представьте если все начнут писать в газетах например "Уткин - убийца", "Соловьев - педофил", а внизу маленькими буквами: "это мое личное мнение". Большая часть людей просто не обращает внимание что это мнение, они читают "Гинер покупал матчи" и все.

Соловьев: Действительно, это как надпись "Курение опасно для здоровья" на пачках сигарет.

Уткин: Это прежде всего проблемы восприятия, никто не мешает Газзаеву например, называть меня продажным журналистом. Судить будут люди каждый в меру своей адекватности.

нефанаты ЦСКА: ДА, МОЛОДЕЦ! КОНИ ТУПЫЕ!

Гинер: Кстати насчет слов Газзаева. Наша сторона вполне имеет право сложить о господине Уткине как о необъективном журналисте. Его метод прост - критиковать того кто на вершине. Завистников всегда много и за их счет этот журналист пиарится уже более десяти лет. Вспомните его войну с Романцевым и Колосковым. Господину Уткину все равно на кого наезжать, главное что б он имел много противников и был успешен. Все мы и наши болельщики давно поняли кто он такой, это поймут и все остальные когда с их глаз спадет пелена, вызванная завистью к победам ЦСКА.

Гинер поворачивается к своей трибуне и махает руками, прося о поддержке.

Фанаты ЦСКА (поют на мотив "Буратино"):
Он тут и здесь
И там т тут
Скажите как его зовут?
ПРО - СТИ - ТУТ - КИН!!!
ПРОСТИТУТКИН!

Уткин снимая с плечей и головы ленты туалетной бумаги, запущенные с трибуны, продолжает: Ничего, мне не привыкать к тому что работу профессионала в нашей стране называют проституцией, а откровенную коррупцию и ложь профессионализмом. Так вот! Я имею полное право говорить и «договорные», и «проплаченные» потому что я так думаю – имею полное право, нравится вам или нет. А наезжаю я, кстати характерный у вас лексикон Евгений Леннорович, не только на сильных мира сего, можете поднять мои архивы. Ни Романцев ни Колосков не скажут сейчас что мои слова в их адрес сказанные тогда были проплачены.

Соловьев: Первый раунд окончен, слово жюри.

Первая пара: Михаил Боярский и Макки. Боярский сидит в черной футболке с портретом Адвоката и черной шляпе. На плечах шарф "Зенита"   
Михаил Боярский: Гинер - мерзавец, подлец! Уткин тоже хорош! Почему никто не говорит, что питерский Зенит, показывающий который год чемпионсую игру, убивают купленые москвичами судьи. Все проплачено, идет гнобеж, нет травля, нет... геноцид питерского футбола!
Макки: По моему тут спор без всяких перспектив, не понимаю почему не обсуждают слухи о заносах которые делает Спартак и Локомотив, уверен что и Зенит не без греха.
Боярский (сверля глазами собеседника): Москаль?
Макки: Д...да.
Боярский(в сторону): Шпагу бы мне, шпагу.

Вторая пара Малежик и Дана Борисова.
Борисова: ЦСКА мне нравится. Там Карвальо такой чернявенький. Сейчас он отрастил животик, но ему идет. Уже полгода прошу Димку Булыкина меня с ним познакомить, да все динамит. Ну что ему стоит, да? Играют же в одной команде. (обращается к Малежику)
Малежик смотрит в разрез декольте Борисовой и ничего не отвечает.
Борисова щелкает пальцами и мазхает ладонью перед лицом Малежика. Никакой реакции.

Третья пара. Твалтвадзе и Друзь
Твалтвадзе: Здраствуйте дорогие любители футбола, какой замечательный вечер, какой красивый стадион. Посмотрите как горят глаза у болельщиков обеих команд!
Друзь: Каких команд?
Твалтвадзе: Сердце проникается патриотизмом прямо как тогда во время финала кубка кубков с Динамо Тбилиси, какие были игроки. ИМЕНА! О какой безграничной любви к футболу говорят баннеры. (торжественным голосом читает) ЦСКА - Чемпион!
Друзь: при чем тут это?
Твалтвадзе продолжает: Россия вперед! Спартак принадлежит народу! Держись Гинер мы с тобой! Смерть локогерлз! Соси хуй армейское чмо! Уткин заткни поганую пасть! Требуем переигровки чемпионата России!
Друзь: Идиот, что ты читаешь!?

Соловьев: во втором раунде вопросы задают секунданты. Представляю сегодняшних секундантов господина Гинера: игрок Томи Павел Погребняк, тренер ЦСКА Валерий Газзаев, журналист Григорий Черданцев. Секунданты Василия Уткина: коментатор Владимир Маслаченко, игрок Ростова Иса Каньенда, телеведущий Сергей Овчинников

Владими Соловьев: Первый вопрос со стороны Василия.

Каньенда: Вай вай, что творится! Когда пенальти не забиль, меня биль. Когда пенальти забиль меня опять биль!
Соловьев: Кто биль?
Каньенда: Все биль - тренер, вратарь, защитник, второй вратарь. Пошел к врачу, тот меня тоже биль!
Соловьев: За что?
Каньенда: Сеська бакинский деньга завез, вай вай, а Каньенде никто не сказаль!

Гинер: Да покажите вы мне, кто завез, куда завез, кому завез хотя бы раз?

Уткин: Каньенде прямо в табло завезли по вашей милости!

Гинер (сделав серьезное и трагическое лицо): Проблема расовой нетерпимости в нашей стране очень велика, от нее страдают все легионеры африканского происхождения, мне кажется в данном случае скорее всего имел место конфликт на почве национальной неприязни. РФС и РПФЛ уже занимаются этой проблемой и нам нужно проделать еще очень большую работу.

Соловьев: вопрос от ваших секундантов Евгений.

Газзаев: Да, такой вопрос Уткину. По сколько скинулись Федун с Сарсанией на твои песни? Вся страна знает, что они завозят аутсайдерам, чтоб с те с ЦСКА лучше играли. Но про это Иисус Христос русского футбола молчит!

Фанаты ЦСКА (хором): Жиркин, отвечай за базар!

Соловьев: Василий, вопрос не в бровь а в глаз!

Уткин: Я с интересом прочитал комментарий Валерия Георгиевича Газзаева, который на пресс-конференции после матча с «Зенитом», отвечая на вопрос о журналистском освещении матча «Ростов» – ЦСКА, высказал предположение, что эти материалы просто-напросто проплачены. Мне еще ни разу не приходилось ни на кого подавать в суд, мне случалось только возмущаться происходящим. Оскорбляться случалось. Вот и в этом случае я оскорбился. И подумалось – вот оно, вот теперь-то возмездие настигнет оскорбившего! Я решил проконсультироваться с хорошим адвокатом. Узнал, что высказывание Валерия Георгиевича неподсудно, поскольку представляет собой МНЕНИЕ. Предполагать, размышлять, даже фантазировать каждый человек волен как ему угодно.

Газзаев: Ишь как увиливает! Так почему ЦСКА, а не другие клубы?

Уткин: Почитайте мои статьи! Я всегда говорил что весь наш чемпионат погряз в «договорняках». Нет ни одной команды, о которой можно было бы с уверенностью сказать: она чиста. Это не значит, что каждую можно обвинить; это значит, что ни за одну нельзя поручиться.

нефанаты ЦСКА: ХУЙНЯ! Гинер один все купил. Мы тоже имеем право!

Гинер: Но здесь стою почему то только я. К Заварзину не было никаких вопросов. Образцом договорняка выбран именно матч ЦСКА.

Соловьев: Действительно, вызывает вопросы. Теперь вопрос вам

Овчинников (засучивая рукава):  Слушайте, епта. А можно мне без всяких вопросов разобраться с главным оленеводом. Он только что оскорбил Локомотив и Динамо, а значит меня. За такую хуйню я даю в лоб.

Появляется ОМОН, после долгой борьбы они скручивают рвущегося к Гинеру и Газзаеву Овчинникова.

Газзаев (парячась за спины омоновцев): Сюда иди, лохомот убогий!

Фанаты ЦСКА бросают фаеры в студию и кричат оскорбления в адрес Спартака, Локо и других клубов. Другая половина аудитории отвечает тем же.
Омоновцы вбегают на трибуну и лупят дубинками кого попало.

Соловьев уворачиваясь от зажигалок кричит: Рекламную паузу включайте, еб вашу мать!

После рекламы в кое как успокоенной и восстановленной студии продолжается дискуссия.

Жюри:

Макки: Происходит то, чего я и ожидал. Тотальный срач вместо путного разговора. Нужно было прежде всего затронуть...
Боярский: Эх, ничего ты не понимаешь! Я тут с собой гитару принес.
Боярский достает гитару и готовится петь: думаю эта песня отразит сегодняшнее состояние российского футбола.

Городские цветы, городские цветы,
навсегда в моем сердце больном

Макки с криком убегает.

Малежик и Борисова. Малежик шепчет на ухо Дане что-то непонятное. У той постепенно округляются глаза.
- Нахал! кричит Борисова и отвешивает пощечину Малежику.

Твалтвадзе и Друзь.
Твалтвадзе: Помню как сейчас. На чемпионат мира 1932 года европейские сборные решили не приезжать, они думали "А что там в Латинской Америке могут быть за команды!" И вот теперь весь мир любуется игрой кудесников мяча из Бразилии и Аргентины. Особенно великолепна была команда Аргентины 1986 года. Хотите перечислю ее состав?
Друзь: не надо...
Твалтвадзе: Марадонна! Сантос!! Гойгочее!!! Буррачага!!!!
Друзь стреляется

Соловьев: У нас третий раунд когда ведущий, в футбольных терминах наверное судья, должен задавать вопроы.

Трибуны: СУДЬЯ - ПИДОРАЗ! Ого хо хо хо хо!

Соловьев (прячась за край сцены): Я передумал, теперь очередь стороны Евгения Ленноровича задавать вопросы. (говорит про себя) Чтоб я, да когда нибудь в жизни, х*й*б*ять, еще раз, с*к*б*ть, подписался на такое!

Черданцев: Я предлагаю нам всем быть разумными. Василий, неужели ты будешь отрицать что вся эта ботва с договорняками длится еще с советских времен. Бабло Гинера уравновешивается баблом Филатова, Федорычева, Газпрома и т. д. Все равно побеждает в итоге сильнейший. Ладно если бы чемпионство решалось в последнем матче и там был бы откровенно левый пенальти или еще чтото в таком духе. ЦСКА в этом году чемпионы прежде всего по игре, Думаю это ты тоже вряд ли будешь отрицать.

Уткин: Чувак, респект за твой спич. Но я говорю о перспективах в целом. По моему продолжение практики договорных матчей это не путь к Европе, это путь к Саудовской Аравии и Эмиратам. У нас будет игрушечная сборная и игрушечные клубы. А нам с тобой надо будет это стремное шоу комментировать все девяносто минут.

Гинер (усмехается): Не нравится, комментируй серию А, самый неподкупный чемпионат в мире.  

Соловьев: Маслаченко, ваша очередь.

Маслаченко: Да, не думал я что доживу до такого. Наглец, купивший в спорте все, еще и смеется в лицо честным людям. Слышь ты, знаешь что мы с такими во дворе делали?

Гинер (устало): Это ваш вопрос? Если я на него отвечу вы успокоитесь?

Маслаченко: Лучше тебе не знать что мы с такими делали! Посмотри туда (показывает пальцем вверх). Там все известно. И вы, ребята, молокососы, не разрушите тот фундамент который заложили Бобров, Старостин и Бесков. Это говорю тебе Я, усек? Получите и распишитесь!

Соловьев: Это все? Ну что ж, ваша очередь (оборачивается к Гинеру)

Гинер: Может мне фамилию сменить? А то она на слабонервных действует.

Соловьев: Ничего, бывает

Погребняк: Я... того... у меня вопросов нет. Хочу сказать что Уткин всякую херню только пишет. Ниче нам не заносили, для Томи матч со Спартаком принципиальный. Я считаю так:
ЕБАТЬ СПАРТАК, ЕБАТЬ!
Все!

Маслаченко вскакивает с места: Мальчонка! Раз тебя родители не научили, так я с тобой сейчас по-отцовски разберусь! (выдергивает ремень из брюк).

Трибуна нефанатов ЦСКА: Коней ебать, Коней!

Гинер (обращаясь к Маслаченко): Сядь на место, неадекват.

Маслаченко: Всю жизнь вертел коней на своем спартаковском хую! Так было и так будет!

Трибуны галдят, от фаеров студия погружается в густой туман.

Соловьев (кашляя): Все! Баста! Конец!
УФФ! Подводим итоги голосования зрителей и слушаем мнение независимого жюри.

Жюри:

Малежик Боярский Твалтвадзе, обнявшись, поют:
Пора-пора порадуемся на своем веку
Красавице и кубку, счастливому клинку!

На столе танцует Дана Борисова.

Соловьев: По итогам зрительского голосования со счетом **** побеждает ****
Спасибо уважаемые гости, зрители и независимые эксперты. До новых встреч!

_____________________________________________

**** После трансляции передачи на Дальний Восток Гинер с Уткиным по обоюдному желанию выкупили у канала НТВ пленку с записью и сожгли ее. Эта стенограмма все что осталось от передачи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →