заскучал (d0m0sed) wrote in football_gloom,
заскучал
d0m0sed
football_gloom

ЧР 2006

Хочется подвести некоторые итоги футбольного сезона. Запомнился он прежде всего своей скандальностью, что и отражает нижеследующий креатив.

Письма домой.

Пишет африканский футболист, перешедший в межсезонье из местного в средний российский клуб.


Весна:

Здравствуй, мама. У меня все хорошо. Закончилась предсезонка. Мы были на сборах в Испании, Израиле и Турции. Никогда не думал, что объеду с новым клубом пол-Европы еще до начала еврокубков.

В России мне очень нравится. Правда приходится привыкать к специфике европейского футбола. Тут, если ты не согласен с судьей, то можешь с ним спорить. Сказываются вековые традиции свободы слова и демократии. Не то что у нас! Правила игры в Европе так же оказались несколько иными. Оффсайт здесь, например, определяется не по положению корпуса, как у нас, а по цвету формы...

Недавно сыграл свой первый матч. Пресса меня хвалила и даже тренер выделил. Всем сказал "молодцы", а меня назвал дураком. Жаль что матч мы все равно проиграли.

Лето:

Здравствуй, мама. Я активно учу русский язык. Теперь знаю что такое "дурак". Я и раньше много слышал о тонком русском юморе, но надеялся, что смогу его понимать.

Теперь я играю в дубле. Тренер сказал, что из-за лимита не может выпустить в первой команде 12 легионеров сразу. Дубль - это такая команда, где играют иностранцы, не попавшие в основу из-за лимита.

Тем временем команда сыграла уже треть матчей чемпионата, и мы, наконец, поедем домой. Признаться честно, за это время очень привык к обжитому гостиничному номеру, поездкам на московском метро, этому замечательному городу.

Тренер сказал, что скоро нам играть несколько матчей подряд с лидерами. Это очень утомительно и команде понадобится ротация состава. Тренер надеется на дублеров и даст нам шанс.

Осень:

Мама, я очень рад! Меня выпустили на матч с чемпионом вместо нашего лучшего бомбардира. Я сразу же забил гол, но мы все равно проиграли 2:1. После матча меня всей командой поздравили дружеским похлопыванием... по лицу. Не волнуйся, со мной все в порядке. Правда я так и не понял: это такая русская традиция отмечать первый мяч в чемпионате или они просто были недовольны недостаточно красивым голом? Тренер сказал, что еще один такой матч и он выставит меня на трансфер. Наверное после гола чемпиону я настолько возрос в цене, что моя продажа поможет клубу рассчитаться со всеми долгами.

Зима:

Здравствуй, мама. Я очень соскучился! Зима наступила как-то сразу и сейчас здесь очень холодно.

Чемпионат заканчивается. Мы находимся в середине турнирной таблицы и уже выполнили задачу на сезон. У нас оказалась очень боевая команда: меньше всего ничьих в лиге. А после недавней победы над одним из лидеров нам выплатили всю задолженность по зарплате. И откуда только деньги взялись?

Когда ты будешь читать это письмо, чемпионат уже закончится и я буду лететь в самолете к вам. Обещаю привезти много подарков. С любовью, твой сын Обсерал Ибуду.

Проба пера - прошу строго не судить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →