RauL (raul_game_exe) wrote in football_gloom,
RauL
raul_game_exe
football_gloom

  • Music:

Конкурс рассказов продолжается

На этот раз свою работу с просьбой опубликовать мне прислал oleg557.

1. Мы ненавидим футбол - RauL
2. Порванный мяч - RauL
3. Один удар сердца - RauL
4. Бриллиант - Tankred



Вперёд, за…

Однако, долгой выдалась эта зима. Слишком долгой.
Все соскучились по родным местам. Ещё бы! Только дорога домой занимает 2 месяца, да и сама зима теперь не та что раньше… Старый шаман рассказывал, что были времена, когда зимой было тепло - 0 градусов, ну -5 от силы, да и длилась она 2-3 недели. Многие оленеводы тогда даже зимовали в родных краях, только перегоняли стада на самые южные пастбища края. Он говорил, что в те времена произошло ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ. Тогда-то и узнали люди нашего края футбол. А подарил нам его пращур Главного Шамана. Все знают эту историю, и передают её от отца к сыну…

Давным-давно у Самого Главного Шамана нашего края было большое стадо оленей. Их было как мошки в полуденный жар. И пасли их оленеводы со всех концов мира. А на далёком острове люди не знали про благородных оленей, и пасли они вшивых овец, ели их худое мясо, запивали кислым настоем хмельной травы, а набив желудки шли смотреть как сильнейшие овцеводы играют с шаром, сшитым из кусков кожи разных животных….
Посмотрел на это дело наш Самый Главный Шаман, и захотел показать им, как достичь истинного благородства! Он собрал команду из овцеводов. Он научил их пасти оленей. Он кормил их со своей руки благородным мясом, и давал запивать настоем из пантов. Он давал им оленей столько, сколько они просили! Они стали Великими Оленеводами тех времён, и люди со всего мира уверовали в силу и благородство нашего Самого Главного Шамана!
На всей планете люди стали жарить и варить оленину. Даже на песочный остров, где чёрные люди не видели оленей, стали идти ре-фри-же-ра-то-ры с благородным мясом. Все хотели стать такими как Великие Оленеводы.
Тогда-то и стало теплее на нашей планете, ведь Самый Главный Шаман к каждому оленю продавал и топливо для его готовки, а и этого добра у него было не счесть. А потом ещё теплее. И ещё…

Уже правнук Самого Главного Шамана начинал игру наших оленеводов на пастбищах прямо в разгар зимы. Просто включали прожектора, чтобы вырвать из зимней тьмы кусок тундры поросший мхом, лишайником и прочими ягелями, и вперёд! Со всей планеты съезжались самые знатные оленеводы, чтобы поклониться святому Краю Самого Главного Шамана. Во славу его они играли, и увозили с собой породистых оленей и топливо для их готовки.

Всё бы так и шло, да вдруг кончилось! Да-да, просто раз, и кончилось! Не-ста-ло-топ-ли-ва! Перестали люди жарить и варить оленину. Стали терять они благородство, стали снова разводить вшивых овец и есть их худое мясо, запивать кислым настоем хмельной травы. Снова стало холодно на нашей планете. Перестали приезжать оленеводы из дальних стран. С новой силой обрушилась зима на наш край. Далеко на юг приходится теперь гонять оленей на зимовку, к самым границам негостеприимных овцеводов, потерявшим былое благородство….
Но память о Великих Оленеводах живёт в наших сердцах! И пусть снег ещё лежит на поле сугробами, игра состоится! Сегодня победит моё стойбище! Нам достанется в этом году самое большое пастбище Абра-Ч и бывший посёлок вахтовиков! И Главный Шаман будет рассказывать историю времён для моих детей…
Ну, вот она! Наконец-то Главный Шаман пустил зелёную стрелу!

Началось! Вперёд, за…

(с) oleg557
Tags: футбольные байки
Subscribe

  • Немного математики по-капитански

    Константин Зырянов после матча "Пасуш де Феррейра" - "Зенит" - 1:4. – Положа руку на сердце, можете сказать, что в этом противостоянии уже все…

  • Баски такие баски

    400 фанатов «Атлетика» отправились в Будапешт вместо Бухареста. Около 400 болельщиков «Атлетика» перепутали город, в котором…

  • макароны подгорели ок

    В одном из зоопарков Неаполя 11 тибетских козлов назвали в честь игроков "Наполи", который за последнее время выиграл подряд пять матчей во всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments