?

Log in

No account? Create an account
Кремень - Преисподняя — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Преисподняя

[ website | Мой сайт ]
[ Окно в Ад | Окно в Ад ]
[ Анналы | Анналы ]

Кремень [сент. 9, 2007|07:16 pm]
Преисподняя

football_gloom

[raul_game_exe]
[Tags|]

Итак, сегодня я продолжаю серию "Футбольные байки", которая последнее время что-то не пополняется:

К своим рассказам "порванный мяч", "мы ненавидим футбол" и "один удар сердца" я добавляю новый рассказик, который написал только что под впечатлением от просмотренного фильма Кремень, читать его рекомендуется только после просмотра фильма, чтобы всё правильно понять, но можно и без просмотра, но это уже будет не совсем тот эффект :)

Итак, прошу простить за постер к рассказу, но было влом над ним возица, потому так небрежно )




К Р Е М Е Н Ь

Кто не мечтает попасть в Москву? Современная Москва — глянцевая, европейская, жесткая. Город надежд и обманутых ожиданий. Здесь действует закон выживания. Побеждает сильнейший. Женя приехал в столицу после нескольких лет проведенных в глухой провинции, оттуда, где закаляется сталь и на конвейер выходят новые и новые люди-кремни. Он прошел безжалостную школу Амкара и готов был попробовать себя на новом уровне, чтобы понять для себя, на что он способен. Москва слезам не верит? О нет, это не про Евгения, скорее он не поверит слезам Москвы, когда она прогнётся под ним. Женя был полон решимости, и вот, уже через час, поезд Пермь-Москва прибывал на вокзал.

Он ехал в троллейбусе, жадно смотря в окно и запоминая все картины, что представали перед ним. Наконец-то! Он торжествовал, душа хотела петь, столица! Москва! Да вы посмотрите, что это, ведь тут попадаются такие же здания как в его родной Перми! Женя не выдержал, вскочил с места и закричал на весь троллейбус:
- Хаха! Да тут такие же здания как в Перми! Без мазы, братаны!! Хахаха! Москваааааа!!! Пееермь!!
Люди в троллебуйсе удивленно переглядывались и пожимали плечами, очередной провинциал, проносилось в их головах. А Женя тем временем высунулся по пояс в окно и жадно глотал столичный ветер, крича всем прохожим – Москваааааа!! Пееермь! Так вот он и ехал до своей остановки. Девченки хихикали и показывали на него пальцем, он хоть и был чудоковатым, но всё же симпатичный парень.

Женя вышел из троллейбуса, стояла страшная жара, нужно было срочно промочить горло и он решительным шагом направился к пивному ларьку. Купив бутылку пива он уселся на лавочку и делая глоток за глотком наблюдал за людьми. С одной стороны – обычные люди, а с другой – что-то в них было не так, что чрезвычайно тревожило Женю. Тут на лавочку подсел какой-то мужичок с газетой и начал увлеченно её читать. Женя долго смотрел на него, попивая пиво, наконец не выдержал и, срыгнув, спросил:
- Эй, Москва, что читаешь?
- Простите, вы это мне? – мужчина неуверенно взглянул на Женю
- Тебе-тебе! Ты местный?!
- Читаю спортивную газету… Вы знаете, юноша, милиционеры могут вас оштрафовать за распитие пива в общественном месте…
Женя кинул надменный взгляд на мужичка, допил пиво и глядя в глаза собеседнику сказал:
- Смотри сюда.
Мужчина немного насторожился и уставился на Женю.
Поняв, что все внимание сосредоточено на нём, Женя размахнулся и разбил бутылку о свою голову, на лице не дрогнул ни один мускул. Мужчина ошарашенно смотрел на Женю, который холодно добавил:
- Я – кремень, Москвааааа!
Мужичок со всех ног бросился наутёк, забыв на скамейке газету. Женя проводил его взглядом и усмехнулся, его собеседник так и не понял морали, что он хотел до него донести. Ну и черт с ним. Тут его взгляд упал на газету, там он прочел объявление: «В ПФК ЦСКА требуются нападающие, бойцы по характеру и духу, для участия в еврокубках и чемпионате России». Женя понял, это судьба. Запомнив адрес офиса клуба он направился туда.

Перед ним были двери в офис ПФК «ЦСКА», войди и влавствуй, думал Женя, но перед этим… Пиво давало о себе знать, мочевой пузырь требовал немедленного опустошения. Евгений отошел чуть в сторону и начал справлять нужду на стену офиса ПФК ЦСКА.
Тут сзади раздался чей-то суровый голос:
-Здравия желаю, сержант Березуцкий. Документы можно посмотреть?
Женя обернулся, при этом продолжая отливать, перед ним стоял высокого роста, розовощекий человек. Застегнув ширинку Евгений безмятежно ответил:
- Я прибыл только. Не успел еще оглядеться.
- Не успел оглядеться, а уже ссышь где попало? Нету денег на сортир – надо терпеть. В Москве что делаешь? – строго спросил Сержант Березуцкий, изучая документы Жени.
- Да я эта… отбывал срок, решил столицу навестить…Слышал много…Мечтал…
- Ага, из Перми к нам пожаловал. Придется заплатить штраф. – констатировал сержант
Женя был в недоумении и спросил у сержанта:
- На залупу меня решили натянуть, товарищ сержант? Не выйдет. Хуй порвёте.
- Борзый что ли? Зря. – устало промолвил сержант Березуцкий
- Могу ответить!
- Мне похрен на твои ответы, давай плати 10 рублей штраф!
- Червонец жалко, да, Москва?!
Сержант Березуцкий посмотрел по сторонам, подошел чуть поближе и нанёс два точечных удара по почкам, Женя согнулся, сержант присел и посмотрел в глаза кряхтящему Евгению:
- А НУ ВСТАТЬ!!!
Женя несмотря на боль вытянулся по струнке смирно.
- НУ ЧО, ЕЩО?! – Щеки сержанта Березуцког разгорались адским пламенем.
Женя прохрипел, из уст выплевывая печень:
- Прошу прощения товарищ сержант! Простите… Понял всё. Твёрдость – не тупость.
- ПОМОГАЙ МНЕ БРАТАН! ПРОСТИТЬ ТЕБЯ ПОМОГАЙ! – орал Березуцкий
Женя смиренно заплатил штраф.
- Разрешите идти, товарищ сержант?
- Погоди… Хочешь у нас работать? Нам такие люди нужны. – уже совершенно спокойно спросил сержант.

Так Женя попал в структуру ПФК ЦСКА. По началу было тяжело, все эти ночные дежурства ужасно изматывали его, а еще постоянные подколы сослуживцев. Однажды он не выдержал и когда прапорщик Игнашевич в очередной раз стал всем рассказывать о том, как застал его за тем, как тот ровнял себе напильником угол головы перед зеркалом… Женя на это ответил достойно, показав тем самым кто тут и что из себя представляет. Он взял со стола сержанта Березуцкого один из грецких орехов, которые тот колол и протянул его прапорщику Игнашевичу:
- Проверьте, товарищ прапорщик.
Пожав плечами прапорщик Игнашевич взял из рук Жени орех и постучал им по голове Березуцкого, раздался характерный звук:
- Кремень, а что? – выдал прапорщик
Женя молча взял у того орех и глядя в глаза прапорщику разбил орех о свою голову, после чего показав на ладони разбитый вдребезги грецкий орех:
- Вот это – кремень. Головой когда поработаешь – спать уже не хочется.
Игнашевич и Березуцкий вопросительно переглянулись, да они всякое повидали, но что хотел им этим сказать Женя они понять не могли, при всем своём европейском опыте. Тут в комнату вошел майор. Все сразу вытянулись в струнку, он обвел присутствующих испытующим взглядом, который потом остановился на Жене и потеребив усы приказал:
- Савин, следуйте за мной.
Женя взглотнул и направился за майором, Игнашевич и Березуцкий проводили того подозрительными взглядами. Они зашли в просторный кабинет майора Газзаева, тот плотно закрыл дверь и обратился к Жене:
- Плохо начинаете Савин.
- Виноват. Могу объяснение написать.
- Рапорт об увольнении. – спокойно сказал майор глядя в глаза собеседнику
- За что увольнение, товарищ майор? - непонимающе спросил Женя
- Тебе нужны причины, Савин? Какого черта ты делаешь?! Мне неоднакратно поступают сообщения… то ты бутылку о голову разобьешь, то арбуз, теперь вот орехи… Ты зачем сюда приехал вообще?!
- Товарищ майор! Дурак еще, недавно приехал! Больше этого не повторится, слово даю.
- Никому твоё слово не нужно, делом надо доказывать, Савин, делом.
- Докажу!
Майор вздохнул и положил руку на Женино плечо.
- Кто из игроков ворует с кухни, знаешь? – резко спросил он Женю.
- Никак нет. – у Жени всё похолодело, ведь он знал.
- Брось придуриваться, Савин! Друга что ли завёл? Игнашевича? Березуцкого? Чем сержант Березуцкий занимается ты вообще знаешь?!
- Не могу знать, товарищ майор. Узнаю что-нибудь – обязательно скажу. Скрывать, товарищ майор, не стану.
- Не гражданка здесь, рядовой. Это Москва… Запоминай как следует – это Москва, здесь всё наоборот. Понятно тебе?! – гневно кричал Валерий Георгиевич
- Твердость – не тупость, товарищ Майор. Моё слово – кремень. Всё понял.

После этого состоялся разговор с Братьями и Игнашевичем, Женя им сказал, что он кремень, а не стукач, и это не в его правилах, выдавать друзей, для правдивости он разбил о голову хрустальную вазу с цветами. Так Женя постепенно начал вливаться в коллектив ПФК ЦСКА, до тех пор, пока, однажды…

Евгения Савина вызвали в кабинет главного начальника – его тёзки, Евгения Гиннера. Женя сидел у него в кабинете и ёрзал на кресле, он прожил в Москве уже больше месяца и стал почти что самым настоящим москвичом, но всё было далеко не так безоблачно, как может показаться. Он столкнулся с настоящими трудностями. Евгений Гинер спокойно смотерл на Женю и курил сигару, он ждал, ждал что скажет Женя, от его слов будет зависеть его дальнейшая судьба, наш герой это понял и начал свой монолог глядя в пол:
- Думал жить буду в Москве. На уроке рисовния, в школе ещё, кремлевские зубчики рисовал… Думал, Москва…город…столица. Домой сейчас хочу…Не хочу я здесь…В жопу зубчики! Страшно…БЛЯДЬ!
Евгений Гинер молча затушил сигару, улыбнулся, еще раз взглянул на Женю и спросил:
- Ты уверен? Возможно это убдет твоя самая большая ошибка в жизни.
- Твердость – не тупость, я – кремень. – уверенно сказал Женя и разбил головой копию Кубка УЕФА, стоящего на столе, а затем просто вышел из кабинета.
Евгений Ленорыч задумчиво смотрел ему вслед. Больше никто не видел Женю в Москве, по слухам он играет теперь за дубль в своем родном городе, но этого тоже никто не видел. Но, многим почему-то кажется, что мы еще увидим человека-кремня в Москве.

(с) raul_game_exe
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: aka_duracell
2007-09-09 03:20 pm
не смотрел, не читал, но зато первый)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: flu6kin
2007-09-09 03:23 pm

угол головы блин )

помогай мне! простить тебя помогай!!

у меня в этом фильме друг главную роль играл
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: raul_game_exe
2007-09-09 03:38 pm

Re: угол головы блин )

он сам местный? гы

футболом интересуеца?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flu6kin
2007-09-09 03:39 pm

Re: угол головы блин )

с Выхина ) мы в школе одной учились
вроде не интересовался раньше. не виделись сто лет
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aka_duracell
2007-09-09 03:24 pm
адово)))) спасибо, Рауль)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: vasiliy_terkin
2007-09-09 03:45 pm
Фильм то стоит смотреть?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: raul_game_exe
2007-09-09 03:46 pm
да
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vasiliy_terkin
2007-09-09 06:29 pm
говно редкостное, рассказ твой лучше
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: trodly
2007-09-09 04:25 pm
ахаха. это классно! понравилось, хотя и не смотрел фильм )
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: aleksdelarge
2007-09-09 04:25 pm
хорошо, мне понравилось
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: killerspirit
2007-09-09 04:57 pm
класс )
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stariy2009
2007-09-09 05:01 pm
фильм не смотрел, так что понял мало, улыбнуло не больше.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: demjan_way
2007-09-09 05:01 pm
фильм смотрел, понравился
текст тоже неплох
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: no_prejudice
2007-09-09 06:30 pm
Твердость не тупость еба)
Пошел смотреть фильм)
(Ответить) (Thread)
From: caseshot
2007-09-09 06:47 pm
Неплохая раскрутка фильма.
Ты там в доле что ли?
:-)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: raul_game_exe
2007-09-09 06:51 pm
фильм на самом деле неплохой, мне понравился
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexej
2007-09-10 08:12 am
хорошо :) на моменте с вазой заржал
(Ответить) (Thread)