dima_kra (kalinich82) wrote in football_gloom,
dima_kra
kalinich82
football_gloom

В Молдове болельщики избили футболиста во время матча. Они просто не хотели возвращать мяч в игру, чтобы потянуть время, так как их команда выигрывала...</p>В селе Ратуш во время матча Дивизии А между хозяевами -«Извораш-67» и лидером - кишиневским «Бешикташем» - болельщики избилифутболиста гостей.

А дело было так. Шла 80-я минута игры. «Извораш» выигрывал - 2:0.Мальчиков, подающих мячи по периметру поля, в помине не было. Ихфункции пришлось выполнять тренерам, запасным игрокам и даже четвертомуарбитру! В очередной раз мяч улетел на трибуны, а болельщики хозяев неспешили его возвращать в игру, дабы потянуть время. За воротамиразминался 21-летний футболист «Бешикташа» Михаил Бабак. Он иотправился за мячом. Подошел к болельщикам и попросил у них мяч. Те,недолго думая, вчетвером стали избивать игрока, нанося ему удары полицу и по голове. Избиение могло продолжаться долго, потому чтоединственный полицейский, обеспечивавший порядок во время матча, былодет по «гражданке» и в драку даже не думал вмешиваться. Пришлосьпарт-нерам по команде прийти на помощь Михаилу Бабаку. Арбитр игру нина секунду не прекратил, а после нее даже не сделал в послематчевомпротоколе записи о случившемся инциденте. Драчуны-болельщики спокойнодосмотрели игру, также спокойно скандировали расистские выкрики в адресганского легионера «Бешикташа» Дадвида Тефлера, копируя повадкиобезьян, и разошлись по домам. У Михаила оказался огромный синяк подлевым глазом, а «Бешиташ» подал протест в Федерацию футбола Молдовы.

Федерация футбола приняла решение за плохую организацию матча оштрафовать клуб «Извораш-67» на сумму, равную 40 долларам.

- Эти болельщики были пьяные. Они сидели и пили всю игру, - рассказалнам Михаил. - Я подошел к ним и вежливо сказал: «Дайте, пожалуйста,мяч». Один из них встал, послал меня нецензурно, затем ударил в грудь,потом в лицо. Налетело еще трое. Тут подоспели мои товарищи по командеи остановили драку. Полицейский сделал два шага по направлению к нам,те ему что-то крикнули, и он остался на месте наблюдать. Болельщикиспокойно сели на свои места и допили спиртное. Игра закончилась, и ониушли домой. Не знаю, что делать... У меня синяк под глазом ирасцарапанная до крови шея. Хочется уехать за границу, играть в болеецивилизованной стране.

Кстати, это форменное безобразие произошло в тот самый день, когда в Молдове закрывалась неделя «Fair play», объявленная ФИФА.
взято с football.ua
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments