чОткий пЕнгвин (nosnaws_htur) wrote in football_gloom,
чОткий пЕнгвин
nosnaws_htur
football_gloom

российским тренерам на заметку




Выходка известного в прошлом колумбийского футболиста, а ныне тренера Карлоса Вальдеррамы привела к ожесточенным столкновениям фанатов на трибунах.

Судья за 50 тысяч песо?

Сотни колумбийских болельщиков получили ранения на трибунах стадиона «Метрополитан» в Бранкилье, где «Атлетико Хуниор» принимал «Америку Коломбиа». Беспорядки на трибунах вызвал назначенный судьей Оскаром Руисом пенальти в ворота хозяев, и реакция на это наставника команды - Карлоса Вальдеррамы.

Эпатажный экс-капитан колумбийской сборной, также запомнившийся рядовому болельщику необычной шевелюрой, был удален со скамейки запасных после того, как выбежал на поле и стал трясти перед лицом арбитра банкнотой в 50 тысяч песо (равняется примерно 25 долларам). Это и стало катализатором агрессии болельщиков, которые бросились вымещать свое недовольство по поводу судейства на полицейских.

«Атлетико» в итоге проиграл - 1:3. Несмотря на многочисленные возмущения, итог матча был утвержден.

Вальдеррама: «Арбитр убивал нас!»

«Я ничуть не сожалею о том, что сделал, - эмоционально заявил после матча Вальдеррама . - Почему? Да потому, что мою команду на домашнем стадионе принялись откровенно убивать! Нагло и бессовестно! Какими принципами в этом случае я должен руководствоваться?»

«Сам матч был интересным, - неожиданно заговорил о футболе Карлос. - «Америка» действовала неплохо, но мы сдерживали их атаки. Но только до того момента, пока не был назначен одиннадцатиметровый. Может, судья подумал, что мы играем в Пескадито?» (город, где базируется «Америка»)

«Я просто сказал судье, что он вор, и что он ограбил меня!» - добавил Вальдеррама.

http://www.eurosport.ru/football/sport_sto1367862.shtml

UPD

http://makki.livejournal.com/1429770.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments