t`Air (itar) wrote in football_gloom,
t`Air
itar
football_gloom

е7-е5

"Окончательно Сергей Александрович очнулся глубоким вечером, когда звонки на мобильный прекратились и как раз в то мгновение, когда дверь впустила особенных посетителей. Их было сразу трое. Все уже немолодые люди и все одеты весьма нескромно. На том, что стоял слева, поверх куртки был повязан шарф красно-белых цветов, у стоявшего справа на груди сияла медаль почётного железнодорожника. Возглавлял же эту странную компанию серьезный человек в черном пальто и с сигарой во рту, чем-то отдаленно напоминавший коня Буцефала.
Сергей Александрович встретил гостей весьма дружелюбно: снисходительно улыбаясь, он уже был готов принимать поздравления. Вошедшие топтались на ковре.
- Мы к вам, уважаемый, - начал тот, что был похож на коня, - и вот по какому делу...
- Вы, господа, напрасно ходите без калош в такую погоду, - перебил его наставительно Сергей Александрович, - во-первых, вы простудитесь, а, во-вторых, вы наследили мне на коврах, а все ковры у меня персидские.
- Во-первых, мы не господа, а во-вторых, мы пришли к вам…
- Прежде всего - кто это мы?
- Мы – «Добровольная организация поднятия из руин Российского футбола и вознесения его к победам героическим», - в сдержанной ярости заговорил «предводитель», - Я - Гинер, они - товарищ Шавло и товарищ Якунин. Мы пришли к вам после общего собрания команд нашей Премьер-лиги, на котором стоял вопрос об уплотнении...
- Кто на ком стоял? - крикнул Сергей Александрович, - Потрудитесь излагать ваши мысли яснее.
- Вопрос стоял об уплотнении…
- Довольно! Я понял… Но на каких основаниях?!
- Так вот, общее собрание команд, рассмотрев ваши перспективы, пришло к заключению, что в общем и целом вы слишком амбициозны: в одиночку хотите взять 3 Кубка УЕФА, не говоря уже о внутреннем чемпионате. А вот здесь, - доставая какую-то бумагу, продолжил он, - у меня есть «Хартия футбольных клубов», предписывающая сблизить наши клубы и объединиться в вопросах популяризации футбола.
- Да, мы собираемся взять Кубок УЕФА трижды, причем первый – уже в этом сезоне. И хотели бы взять четвертый – для Миши Боярского! – не без гордости заявил Сергей Александрович.
- Это неописуемо! – воскликнул Шавло – его такое положение дел явно не устраивало.
- Я же уже отдал вам Кубок России в этом сезоне – чего же вы еще хотите?!
- Извиняюсь, - перебил его конеобразный, - вот именно по поводу этого сезона мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от претензий на Кубок УЕФА. Их нет ни у кого в Москве.
- Даже у Айседоры Дункан! – не в тему блеснул эрудицией Якунин.
С Сергеем Александровичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо нежно побагровело и он не произнес ни одного звука, выжидая, что будет дальше.
- И от Лиги Чемпионов в следующем сезоне придется отказаться тоже, - продолжал Гинер, - Наша команда в ней имеет больший опыт и, безусловно, выступит удачней.
- Угу, - молвил Сергей Александрович каким-то странным голосом, - а где же я должен играть?
- В Интертото, - хором ответили все трое.
Багровость Сергея Александровича приняла несколько сероватый оттенок. Он молча достал мобильный телефон и набрал короткий номер. Разговор шел вполголоса, и разобрать что-то было сложно, но слова «газ» и «перекроем нахуй» слышались четко – их Сергей Александрович выделял интонацией. После непродолжительного разговора повисла неловкая пауза. Но провисела она недолго: буквально через полминуты зазвонил телефон в кармане Гинера. Посмотрев на номер, он растерянно взглянул на Сергея Александровича и поднял трубку:
- Я слушаю. Да... Нет, действовали по правилам... Так у них и так совершенно исключительное положение... Мы знаем о его работе. Целых два кубка хотели оставить... Ну, хорошо... Так... Хорошо...
Совершенно красный, он повесил трубку и повернулся.
- Это какой-то позор, - Не своим голосом вымолвил Гинер.
- Зина, - крикнул Сергей Александрович, - подавай обед. Вы позволите, господа?
Гости молча вышли из кабинета, молча прошли приемную, переднюю и слышно было, как за ними закрылась тяжело и звучно парадная дверь.
- Мудаки, - подумал Сергей Александрович, но тут же ощутил неловкость. Ему стало стыдно…"


Знатный Й
Санкт-Петербург, Россия - Суббота,Ноябрь 17, 2007
http://www.zenitspb.org/guestbook/guestbook.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments