Sanchizzz (caesar_rb) wrote in football_gloom,
Sanchizzz
caesar_rb
football_gloom

из архивов...)

АРМЕЙСКИЕ ХРОНИКИ (5) (или шесть?...)

Один из лучших снайперов бразильского первенства форвард «Палмейраса» Вагнер Ловэ в ближайшее время должен перейти в московский ЦСКА. Как сообщает gazeta.ru cо ссылкой бразильские СМИ, стороны уже практически договорились по поводу суммы трансфера, которая составит приблизительно 30 миллионов бразильских реалов (около 10 млн. долларов).
Футболист подпишет с чемпионами России четырёхлетний контракт, а его годовая зарплата составит порядка $ 3 млн. Напомним, что ранее уже появлялась информация, что ЦСКА намерен привлечь в свои ряды нападающего «Ривер Плейт» Фернандо Кавенаги. Аргентинские СМИ даже называли сумму трансфера в 17 миллионов долларов.

Однажды Евгений Леннорович™ сидел в своем кабинете Президента РФПЛ, отделанном ценными породами итальянского дерева, и украшенном портретами Владимира Владимировича Путина, Жоао Авеланжа и Андрея Владимировича Червиченко. Из 12 динамиков стереосистемы hi-end раздавался задорный голос г-на Чигракова: «Трава, трава ты как всегда права….». Как бы перекликаясь с темой песни, и где-то навеянное саундтреком в целом, на столе лежало пахнущее типографской краской постановление РФПЛ об обязательной траве.
«Вот и я говорю» - бормотал про себя Евгений Леннорович™ - «не меньше трех, ежели натуральная травка, и как минимум 6 с болтом для синтетики, хотя трава на основе синтетики – это какое-то извращение, к тому же денег тянет немеряно. Ну да ладно, мое дело - стратегия». Вдруг аппарат на столе, ручной работы и сделанный под старину трофейный «Сименс» пропел вызов. Евгений Леннорович™ взял трубку.
«Слышь, брателло» - вплыл в помещение вкрадчивый голос спортивного директора ПФК ЦСКА. «Ты эта … в целом … как к Ловэ относишься?»
«Ну ты спросил, брателло» - снисходительно ответил Евгений Леннорович™. «Как можно к лавэ относиться? Ясен перец, позитивно. А ты сам-то как?»
«Ну, не знаю, вообще-то» - осторожно сказал спортивный директор. «Посмотреть бы Ловэ надо, для начала».
«Ты что, не видел лавэ, брателло?» - удивился Евгений Леннорович™. «Ты вообще-то нормально себя чувствуешь?»
«Ну не то чтобы совсем не видел» - уклончиво пробормотал спортивный директор. «Но больше так, фрагментами. Хотелось бы цельную картину иметь».
«Ну да» - хохотнул Евгений Леннорович™. «Всем хочется все и сразу. Особенно лавэ. Ты прям как Остап Бендер. На блюдце с голубой каемочкой».
«Так значит, брателло, ты за Ловэ?» - после некоторой паузы продолжил спортивный директор.
«Слышь, брателло» - начал закипать Евгений Леннорович™. «Если ты за мои деньги хочешь тут ответы получить на давно решенные вопросы бытия, то я тебе скажу: лавэ – наше все. Я это понял очень давно. И если ты это до сих пор не понял, то вопросы появятся уже у меня. К тебе».
«А как же Семак?» - недоуменно пробормотал спортивный директор. «Он вроде как наше все. И эта …. Так ты давно Лове занимаешься? В смысле ведешь?»
«Семак – это тоже наше все» - терпеливо объяснил Евгений Леннорович™. «Но немного в другом смысле. Без него, если что, не дай Бог, мы проживем, а вот без лавэ – никак. Уж поверь мне, я с лавэ дело по-серьезному имею уже лет 10».
«Круто» - пробормотал спортивный директор. «И как ты Ловэ так рано разглядел?»
«Да уж вот так» - покровительственно сказал Евгений Леннорович™. «Кто-то должен вас лавэ и травой обеспечивать. Еще какие вопросы?».
«Дык, брателло» - нерешительно пробурчала трубка. «Ловэ то, 10 лямов сразу, и по трешке ежегодно, и так 4 года. Я ж поэтому и звоню. Бразилия, опять же. Типа нестабильные результаты возможны».
«Вот это уже ближе к телу» - заинтересованно сказал Евгений Леннорович™. «А то развел философский базар: как относишься, как относишься. Неплохо для начала, брателло. Это скока же получается, а?»
"22 лимона" - неуверенно пробормотал спортивный директор. «Зелеными».
«Да уж не красными» - пошутил Евгений Леннорович™. «Зеленый – цвет стабильности. Так что не парься. Бразилия там или Гана – не вопрос. Осталось тока решить, че мы должны сделать, ежели лавэ получим. Че думаешь, маркетолух ты мой начинающий?»
«Дык вроде ничего, контракт подписать – и понеслись» - промямлил спортивный директор.
«Так не бывает, брателло» - наставляющее сказал Евгений Леннорович™. «Ежели получаешь лавэ, всегда надо чем-то жертвовать. Может, на майке че напишем?»
«Не, ну на майке-то всяко надо написать, как же без этого» - уверенно сказал спортивный директор.
«Всяко» - передразнил Евгений Леннорович™. «Место-то у нас только сзади. Там и будем писать. Заглавными буквами. Лады?»
«Дык, лады, брателло» - пробурчала трубка.
«Оформляй» - бодро резюмировал Евгений Леннорович™ и отключился. На душе у него было легко и хорошо. «Эх, какие кадры растим. Есть на кого дело оставить» - умиротворенно подумал Евгений Леннорович™. «Если так пойдет, то и Кавенаги сможем осилить. Пусть Феррейра и все его Педры с Хуанитами поймут – для Эугенио нет ничего невозможного».
Внезапно платиновая Нокия зажужжала, и дисплей (стоит ли говорить, что ручной работы) высветил текст: «У вас 1 новое сообщение». Евгений Леннорович™ открыл эс-эм-эску. Скупой транслит гласил:

«Ya tozhe lublu lave vidit bog, no yesli ty dumayash chto na moye lave ty mozhesh pokupat’ eto brazilskoye love za takiye lave to ty sil’no oshibayashsya bratello. U tebya yest 1 chas chtoby vernut’ moye lave, i otpravit’ brazilskoye love obratno k dikim obez’yanam. Bystronakh. Tvoy lutshiy drug Roma.»

Евгений Леннорович™ озадаченно смотрел на дисплей. Он ничего не понимал, кроме того, что у него есть 60 минут на исправление какой-то чудовищной ошибки. Трясущимися руками он стал набирать номер спортивного директора ПФК ЦСКА – внутреннее чутье подсказывало ему, что сообщение Романа и столь удачная спонсорская сделка с бразильцами необъяснимо связаны между собой.

jumper < прыгун@горячейпочты.сом > , Москва, Россия - 2004.05.18, 15:33:40 484923
www.peski.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments