Max (maxc22) wrote in football_gloom,
Max
maxc22
football_gloom

Categories:

Интервью с Гарри О'Коннором: "На базу в Баковку приезжали гопники"

- Привет, Гарри. Как твои дела?

- Мои дела прекрасно. Ну ты же приехал в Шотландию не для того, чтобы интересоваться моими нынешними делами.

- Ну да. В основном вопросы будут связаны с твоим российским периодом карьеры.

- Окей. Не вопрос. Расскажу всё, что знаю.

- Гарри, в своё время ты нашумел тем, что был первым британским игроком в российской премьер-лиге, а потом, когда уехал, мы тут, в России, читали твои скандальные интервью, в которых ты рассказывал о небывалых гонорарах в лиге.

- Ну да, было такое. Я британским журналистам рассказал, как жил у вас. Нормально жил, сейчас у меня бабла на всё хватает. Многие мои знакомые спиваются в шотландской глубинке, а у меня всё хорошо.

- Ты уже рассказывал про Бышовца, но всё же, как у тебя складывались отношения с ним?

- Бышовец — странный чувак, но забавный. Как только пришёл в клуб, то всем иностранцам раздал значки, календарики и старенькие вымпелы с эмблемой олимпиады 88-го года. Да и на тренировках он ходил только в тренировочном костюме с этой эмблемой.

[Image]


- А почему результаты в том сезоне были неудовлетворительными?

- Видеокассеты.

- Что видеокассеты?

- Он показывал чёрно-белые записи с каким-то шустрым мужичишкой и говорил — бегите, как он! Играйте, как он! Обводите, как он!

[Image]


- И кто это был, если не секрет?

- Ну потом мы узнали, что это сам Бышовец в молодости, но до этого момента я думал, что это один знакомый мужик из Глазго. Больно уж лицом напоминал его. Я ж того мужичишку частенько в одном пабе встречал. Там в основном таксисты собирались и травили байки. Коронной историей того мужика была история про то, как он два мяча шотландцам забил в каком-то бородатом году. Мы думали, он валлиец или ирландец. Занятный дядька был.

[Image]


- Какая-то знакомая история, ну да ладно...Гарри, ты рассказывал, что в России ты столкнулся с роскошью и мафией.

- Да, было дело. После победы в кубке России на базу приезжали какие-то серьёзные мужики в тренировочных костюмах и чёрных итальянских туфлях, заставили всех сесть на корточки, раздали всем какие-то бумажные кармашки...

- Кульки?

- Да, кульки с семечками. Точно. Вот. Мы их лузгали, они спрашивали, как нам матч, мы, конечно, сказали, что отлично. Потом они спрашивали, нуждаемся ли мы в чём-нибудь, кого напрячь надо, чем по жизни дышим и так далее. Я молчал, потому что видел, что обстановка серьёзная и лучше не встревать. С ними базарили Нижегородов, Пашинин и Поляков.

[Image][Image]



- Я так понимаю, это были гопники.

- Точно. Хорошо, что напомнили это слово. Да, там рядом с Баковкой посёлок есть, вот они оттуда были. Гопники. Я так понял, что у вас это уважаемые люди.

- Ну вопрос, конечно, спорный. И чем общение с гопниками закончилось?

- Они позвали всех куражиться на районе, мобилу у Пелиццоли отобрали. Он же у нас парень добрый. Они попросили дать мобильный позвонить какому-то Паше Шпареному, ну а потом, когда поехали куражиться на район в посёлок, Пелиццоли вспомнил про телефон, но те сказали, что они у него никакого телефона не брали. Он попытался повозникать немного, но те спросили, мол, ты чё, в нас крыс увидел, ну Иван больше и не возвращался к этой теме.

- Да, я смотрю у вас на базе весёлые истории происходили.

- Да не то слово. Кстати, они же всем бесплатную тонировку личных автомобилей сделали, как они выразились «у одного пацанчика в гараже».

- Добрые ребята.

- Ну да, душевные, конечно, но вот ноги после посиделок на корточках сильно затекали. Если Бышовец знал, что к нам после матча заедут эти ребята, то утром всегда заставлял делать физические упражнения на выносливость икроножных мышц. Приседания делали и всё такое.

- А с роскошью вы где столкнулись?

- Как-то раз бассейн из чёрной икры видел. Там Эрик Корчагин купался.

[Image][Image]



- Да ладно? А откуда у него такие деньги?

- Я не знаю, да и никто из ребят не знал, откуда у него деньги. Мы же не задавали Бышовцу вопрос, почему он вообще в команде находился. Мы старались эту тему обходить. Когда Корчагин принимал ванну из чёрной икры, мы старались не смотреть в его сторону. Занимались своими делами.

- А что-нибудь ещё интересное вспомните?

- Ну там в клубе кутерьма началась с этими откатами Бышовцу. Даже Заза Джанашия попытался пробиться в основной состав на какой-то проходной матч. Слышал, что он даже дачу в подмосковье продал, чтобы попасть в основу.

- И чем история закончилась?

- Да там руководство клуба стало список стартового состава на этот матч проверять, и обнаружилось, что у нас играют Бесчастных, Панов, Петкович и какой-то знакомый Бышовца, которому было лет 50. Состоятельный мужик, раз в состав пробился. В общем, руководство было недовольно тем, что много леваков в составе было.

- Петкович? Который в Спартаке и Сатурне играл?

- Ну да, он сейчас машины перегоняет из Германии в Подмосковье, поднялся немного на своём бизнесе, вот и решил тряхнуть стариной.

- Ясно. В целом, я так понимаю, ты остался доволен жизнью в России?

- Ну да, неплохо было.



[Image][Image]
ссылка 

Tags: интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →