RauL (raul_game_exe) wrote in football_gloom,
RauL
raul_game_exe
football_gloom

Categories:

Интервью с Курбаном Бердыевым

Здравствуйте дороги ДРУЗЬя, сегодня в нашей редакции главный тренер лидера Росгосстрах Чемпионата России по футболу – Курбан Бекиевич Бердыев. Он любезно согласился ответить на несколько ваших вопросов, график у Курбана очень плотный, так что не расстраивайтесь, если некоторое ваши вопросы останутся без ответа.

И не забывайте, Курбан очень замкнутый человек и растормошить его будет непросто. Не ожидайте от него потоков красноречия.





- Здравствуйте, Курбан!
- Салам Алейкум.

- Курбан Бекиевич, начиная наш разговор, хочется развеять один миф, который гуляет по кулуарам. Бикей Ваш брат?
- Нет.

- Ну что ж, тогда мы продолжим. Так, посмотрим, какие вопросы задавали наши читатели. Вот smor40k спрашивает: Сколько костяшек в Ваших чётках?
- 14.

- 14? С чем это связано?
- Это количество моих жён. Бывших, нынешних и будущих. Каждая чётка мне по-своему дорога. Есть и любимые четки, на них я задерживаюсь подольше.

- Вот оно что. Следующий вопрос задаёт скандально известный журналист Игорь Рабинер: Уважаемый Курбан Бекиевич, меня, чьему перу принадлежит несколько шедевральных бестселлеров о российском футболе, не могла не заинтересовать ваша монументальная фигура и ее роль в становлении российского футбола. Вот уже второй день я пишу книгу о Вас, заканчивая последнюю главу (и эта книга уже побила все мои рекорды по скорости написания) о ваших достижениях на тренерском поприще. Книга, уверяю вас, будет не менее сенсационная, как и предыдущие и раскроет неведомые доселе грани вашего таланта, быть может, неведомые даже вам, но мне-то уж точно доподлинно известные. Осталась только одна незавершенная деталь, важный штрих - это название моего нового творения. С премногим любопытством спрашиваю вашего совета - Какое бы название вы хотели видеть для этого несомненного шедевра?
- «Чёткий».

- Лаконичный ответ. Следующий Вопрос задает Томас Торквемада: Скажите, Курдыберды, готовы ли вы сгореть на костре Инквизиции как шаман и еретик?
- (Курбан пронзительно смотрит на меня. Я лишь пожимаю плечами, вопрос то не мой, я просто его задаю. Он достаёт из кармана чётки, начинает их медленно перебирать, что-то бормоча себе под нос и закатив при этом глаза. Затем лезет в большую чёрную сумку, которую он принёс с собой и достаёт оттуда какую-то куклу. После чего наносит три молниеносных укола иголкой прямо в голову кукле. Из соседней комнаты доносится страшный вопль. У меня возникает мысль – «О бедный Томас, я знал его…»)

- Эээ, давайте перейдём к следующему вопросу! zeng_zui интересуется: насколько тяжело работать с такими лидерами, как Семак и было ли неожиданностью для него, что турок так заиграл? Возможно, он ждал от него результатов дольше.
- Хм. Интересный вопрос. Я не знал, что Семак турок. Это действительно неожиданно.

- Для нашей редакции это тоже неожиданность. Но перейдём к следующему вопросу от barbudaso: Откармливаете ли вы крыс?
- (Курбан задумчиво смотрит в пол и молча продолжает перебирать чётки. Внезапно, дверь в нашу комнату распахивается и на пороге появляется испуганная девушка из бухгалтерии: «Кто-то подкинул нам под стол ДОХЛУЮ КРЫСУ!!!»)
- Ирина, ну уберите её! Чего вы от меня то хотите? Не видите, у нас интервью, закройте дверь! (Курбан тяжелым взглядом провожает уходящую Ирину).

- Следующие вопросы от tere_msk: Берёте ли вы чётки с собой в душ?
- Да, использую их как затычку, чтобы наполнить водой ванну.

- Что у вас под кепкой?
- Запасные чётки.

- Стирали ли вы когда-нибудь вашу куртку "Nike Рубин"?
- Конечно. Я же в ней принимаю ванну.

- А вот kykabapa жаждет знать: Не хочет ли он вернуться и потренировать смоленский "Смоленск" в третьем дивизионе?
- Вряд ли. В команде у меня произошел некий конфликт с Юрием Анатольевичем Морозинским, это массажист команды.
Однажды, возвращаясь домой, я заметил, что забыл чётки на базе. Вернувшись, мне предстала ужасающая картина – Морозинский, в раздевалке, делал…гхм, «эротический массаж» МОИМИ чётками Андрею Сафронову ! На этом мои отношения со Смоленским Смоленском закончились.

- furious6 спрашивает: Возвращают ли в этом сезоне Рубину очки за прошлый?
- Бог дал, Бог взял.

- Вопрос на музыкальную тему от q_zar: Почему, Курбан Бердыевич, в известной песне татарской певицы СуперАлисы "Татарстан Супер Гуд" не упомянуто ваше имя? Можно ли поэтому считать вас непризнанным гением?
- Тексты для её песен пишет мама, программист по профессии, а клипы снимает муж — татарский кинорежиссёр-фантаст. Комментарии, думаю, тут излишни.

- Религиозный вопрос от makaveli_88: Согласны ли вы Курдыберды, что Видич Велик?
- Велик ли Аллах? Конечно.

- Хитрющий berrrg задаётся вопросом: Курбан Бекиевич, неоднократно мы имели счастливую возможность наблюдать, как одни и те же игроки под вашим руководством добивались то очень приличных результатов в чемпионате, то останавливались буквально в шаге от вылета. Иногда на подобные метаморфозы уходила пара сезонов, но иногда и по ходу одного сезона команда успевала побывать и конфеткой и говном. В связи с этим вопрос:
Что сложнее, сделать из говна конфетку, или из конфетки говно? И каковы планы на этот сезон? Останетесь ли конфеткой до конца, чтобы в следующем сезоне все разрушить и бороться за выживание, или же уже по ходу этого чемпионата, мы увидим стремительное падение Рубина в самые низы турнирной таблицы?

- Осень покажет. Ведь если конфетка из говна – она всё равно всплывёт, как ты с ней не играйся. А как сделать из конфетки говно вы спросите лучше у Бышовца, а не у меня. Вообще не люблю сладкое. Я сделаю из своей команды лаваш. Что это? Думаю, господин Берг, вы скоро всё сами увидите. Следующий вопрос, пожалуйста.


- Провокационный вопрос от georgick: как вы прокомментируете слухи о возможном переходе Егора Титова в ФК Рубин в этом межсезонье?
- Ребко рассказывал, что Титов очень сильный футболист с хорошим пасом и неплохим видением поля. Мы уже направили своих скаутов на ближайшую игру московского Спартака. Но, если мы им интересуемся – это не значит, что летом он будет наш. Хотя, в перспективе, дуэт Семак-Титов это что-то потрясающее.

- flu6kin спрашивает: знаете ли Вы «вдоль ночных дорог» и как вообще относитесь к творчеству Максим?
- (на суровом как скала лице Курбана выражение тут же меняется, на лице появляется блаженная ухмылка, глаза закатываются, по губам течёт слюна и он с придыхание произносит):
- Мммм! Максииим!

Мне очень нравится Максим, одна из моих чёток носит её имя.

- Курбан Бекиевич, trollvsr интересуется: скажите, в чем суть мусульманского футбола? чем он отличается от, скажем, бразильского? это особая тактика на игру или ритуалы перед матчем?
- Есть небольшие нюансы, перед каждой тренировкой мы проводим молитву всей командой. Для этого у нас на базе построили мини-мечеть.

- Но ведь не все в команде мусульмане, они тоже молятся?
- Я не хотел бы отвечать на этот вопрос.

- Но почему?
- (Курбан молча тянется к своей черной сумке…достаёт оттуда крысу и кидает её мне прямо в лицо. Я в шоке, не знаю что делать, ситуация пАтовая. Смотрю на крысу и понимаю, что…)

- Она же живая! Это очень на Вас непохоже, Курбан Бекиевич!
(Курбан молча сворачивает крысе шею своими сильными пальцами. В это время в комнату заходит Ирина и спрашивает: «Может кофейку?». Курбан реагирует молниеносно, он с размаху кидает уже дохлую крысу прямо в Ирину, она роняет поднос с кофе и в слезах убегает.)
- Я же сказал – не хочу отвечать на эти вопросы.
- Дада, извините, наши читатели придумывают крайне провокационные вопросы, в дальнейшем мы постараемся их избегать.

- Провокатор trollvsr снова задаёт вопрос: расскажите смешной случай из вашей тренерской практики.
- Что значит «смешной»?
- Ну, это когда что-то заставило вас улыбнуться, то, о чём вы вспоминаете с улыбкой на устах.
- (Главный тренер Рубина глубоко задумался, продолжая перебирать чётки)
А можно историю про чётки?
- Думаю, наши читатели знают про ваши чётки всё что нужно. Может, было что-нибудь ещё интересное?
- Пожалуй, было… Обычно я не смотрю телевизор, а тут мне друзья принесли DVD «Убойный футбол». Посмотрели его за тарелкой другой плова, очень мне понравился сей фильм. Футболисты играли там с полной самоотдачей, искренне, красиво, я специально по ходу фильма наблюдал за их тренировками, хотел внедрить в свой тренировочный процесс. На следующий день футболистам говорю: «Будем играть в Убойный футбол». Показал им лучшие фрагменты. Футболисты засмеялись почему-то, думали, что я шучу…
- И это всё?
- Нет. Но вы же попросили рассказать смешной момент, я сказал - «футболисты засмеялись».
- Так а дальше то что было?
- (Курбан помрачнел) А дальше уже было не смешно. В особенности футболистам. Но это уже совсем другая история и она выходит за рамки вопроса. Следующий.

- Очередная провокация от q_zar, вы уж извините: Правда ли что Карадениз забил два мяча Зениту потому что не понимая русского не слышал на установке что Рубин должен проиграть?
- Президент Рубина в недавнем интервью сказал, что если узнает что-то подобное, то последуют увольнения. Поэтому я не буду отвечать на этот вопрос.

- q_zar не унимается: по утверждениям игрока, Ребко перешел в Рубин чтобы получить игровую практику, почему он сыграл за 7 туров только час?
- Я, кажется, говорил выше, что мы следим за Титовым и отправили к нему скаута. Так вот, Ребко и есть этот скаут.

- Интересно. А вот wlcross хочет понять: Дядя Курбан, Вам, должно быть, лестно, что последние годы праздник Курбан-Байрам бывает по крайней мере три раза в год: в дни игр "Спартак" - "Рубин" и в традиционное время. Должно быть, и чаще, если к моей инициативе присоединятся болельщики других клубов.
- В этом году Курбан-Байрам у нас был уже 7 раз. Если честно, положа руку на сердце – надоело уже. У футболистов уже тошнит от фиников, ведь в этот день с утра следует совершить мустахаб - позавтракать нечетным количеством фиников. Да и домашние животные для жертвоприношений заканчиваются. Караденизу повезло, что он сейчас играет хорошо, иначе… Но ничего, когда-нибудь он ошибётся и вот тогда. (Курбан закатывает глаза и улыбается)
- Мммм! Карадениз!


На этом он слове он встаёт и молча уходит. Даже не попрощавшись. Я только и успеваю кинуть ему в спину слова byglyckp: ИКШИМЕ ДЖИГИЛЬМЕ! Курбан никак на это не отреагировал, но зато, спустя полчаса, у себя под стулом, я нахожу дохлую крысу.

Всем спасибо, с вами был спецкор football_gloom RauL
До новых встреч в эфире!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →