hercynien_18 (hercynien_18) wrote in football_gloom,
hercynien_18
hercynien_18
football_gloom

Category:

Дохлые крысы не помогли

 
Я предчувствовал триумф недели за 2 до матча. Супруге я сказал: «Татар 2 мая мы порвем». К сожалению, она единственная свидетельница моего сбывшегося пророчества.
Даже после бездарного матча с «Москвой», в конце которого был удален Фати, моя уверенность не была поколеблена. Почему я был уверен? Да потому, что Спартак, во-первых – есть Спартак и не хуже «татар» даже сейчас, во-вторых – Спартак устраивает погром, когда от него этого не ждут и не трубят заранее в фанфары, в-третьих – чисто по вероятности Спартаку пора было выиграть, а Рубину – проиграть. Но как запойный мистик, я не могу умолчать еще об одном обстоятельстве.
Многие задумывались о потрясающей домашней статистике Рубина против московских клубов. В 2003, к примеру, все 6 московских команд в Казани проиграли. Зато против провинциальных команд Рубин дома играет вполне обычно и выдающейся статистикой похвастаться не может. Что, дело в настрое? С подтекстом гео- и биополитического вечно тлеющего противостояния между Русью и Ордой? Из глубин Земли или из кровно-сердечных омутов, что ль, прорывается эта родовая память о вечном соперничестве? Вечная ревность Азии к Москве, вполне азиатской хитростью ставшей первым из ордынских улусов, а потом пославшей всю эту Орду к ебени матери?
Многие слышали о дохлых крысах в гостевых раздевалках казанского стадиона и поговаривали, что татары колдуют, «наводят порчу». Предположение, не лишенное смысла. Все, кто сталкивался с представителями этой нации, не отвергнут его с ходу. Но получается, что колдовство каким-то образом «заточено» против Москвы, если уж питерцы, ярославцы, пермяки не испытывают в Казани каких-то особых проблем. Что там муллы нашептали на эти крысиные тушки – может, проклятие потомкам эпизода 1552 года (взятие Казани воинством Ивана Грозного)? В символическом смысле это потомство – представители Москвы.
Вероятно, также они хотели проехать и сегодня (крысиные тушки, может, никто уже давно у себя под скамейкой не находит, но магия – вещь разнообразная). Но тут, опочки, встреча пришлась на Светлую Седмицу, и всё их гнусное чернокнижие не работает. Нет, я конечно не собираюсь принизить заслуги Баженова, Павленко и компании. Голы на загляденье, играли грамотно и дисциплинированно. Я также не являюсь каким-то эрпэцэшным задротом, скорее, отношу себя к язычникам. Но Воскресение Христа это реальность, которая воспроизводит себя из года в год в литургическом времени и нейтрализует всякую оккультную гнусь, которой в Казани охотно пользуются (уж в этом у меня почти нет сомнений).
С арийским триумфом! А любители нацменов и «малодержавные» протекционисты пусть теперь на недельку заткнутся. Хоть на некоторое время поуляжет вонь относительно гениальности Бердыя Курбанова и волшебной силы его четок!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments