makaroff - media магнат (makki) wrote in football_gloom,
makaroff - media магнат
makki
football_gloom

ЛЕБЕДЕФФ Зверюга)))))))))))))))))))))))))))))))

Очень страшная сказка
(из числа рассказанных Мите на ночь)
Рабочий день в телевизионной студии на Шаболовке был в самом разгаре. Горели софиты, дольщики в низком старте замерли у своих тележек, телеоператор Веталя в сотый раз протирал и без того стерильный объектив, длинноногие ассистентки сжимали в руках варианты сценария. Режиссер, нервно куря, прохаживался из угла в угол, поглядывая на часы. Съемки пилотного выпуска программы должны были начаться с минуты на минуту, а одного из главных участников всё не было…



…За час до этого конь Серафим легкой походкой выбежал из дома. Выглядел он великолепно: грива его была уложена на идеальный пробор, новый с иголочки костюм сидел прекрасно, ультрамодный галстук канареечной расцветки удачно дополнял ансамбль. Настроение Серафима было праздничным – его ждала главная роль в новом телевизионном проекте, обещавшем стать сверхпопулярным и прославить Серафима на всю страну. От удовольствия Серафим щурился и скалил в улыбке свои белоснежные зубы. Ноги сами так и несли его к телецентру…

Но внезапно словно легкая туча закрыла солнце… как будто кто-то незримый следил за Серафимом и преследовал его… Серафим резко обернулся – никого. Но тяжкое предчувствие не отпускало. Серафим еще ускорил шаг. До метро оставалось каких-то триста метров, когда сзади раздалось вкрадчивое: «Слышь, армеец… можно тя на минутку?»

…Били его, как ощущал Серафим, не сильно, но точно. Бац! – и лиловый фонарь засиял на левой скуле. Шварк! – и правое ухо налилось, словно разваренный уральский пельмень. Хрясь! – оторвался рукав пиджака. О том, чтобы предстать в таком виде перед миллионами телезрителей не могло быть и речи. Серафим еще пытался прикрывать руками лицо, но тщетно… и сквозь слезы обиды мелькнуло на мгновение ухмыляющееся лицо поросенка Хрюничева, безжалостного лидера группировки «Пигс Хрю», знакомого Серафиму по околотелевизионным делам… В тот же миг Серафим понял всё…

…Режиссер рвал и метал. Начало работы затягивалось уже более чем на час, а коня Серафима в студии всё не было. Все были, а главного – не было. Режиссер еще раз осмотрел имеющийся актерский состав, мявшийся в сторонке. Туповатый и лопоухий младший милиционер заяц Степашин стоял, словно у себя в будке на дежурстве. Учащийся ПТУ при заводе им.Лихачева пёс Филипп читал вчерашнюю «Правду». Вульгарная и развязная участница движения «Локогёрлз» ворона Кларуша с проколотыми носом и пупком (и, как утверждал уже отмотавший один семерик за растление малолетних оператор Веталя – еще и клитором) истерично взвизгивала и строила глазки всем мужикам без разбора. В целом, впечатление троица производила гнетущее. Провал перспективного проекта был обеспечен, а там – вылет с теплого местечка, понижение категории и, возможно, партбилет на стол. «Четыре представителя фауны, по одному от каждого клуба…» - разнарядку из ЦК Политбюро Режиссер помнил назубок. Трое стояли, но четвертый, самый телегеничный и интеллигентный, шлялся неизвестно где…

…Легкий цокот копыт по импортному паркету вывел Режиссёра из транса. Симпатичный пятачок, обаятельная улыбка, кокетливо завернутый хвостик. «Эй, животное! – завопил Режиссер во всю глотку, - Да, да, я к Вам обращаюсь! Можно Вас буквально на одну секундочку?»

Через пять минут поросенка Хрюничева уже вовсю гримировали, а он, вальяжно рассевшись в кресле, прихватывал за ляжку ассистентку, которая начитывала его текст в программе. «Ты хоть знаешь, Хрюничев, как передача наша называется?» - спросил Режиссер. «Конечно, - ответил поросенок и нагло хрюкнул Режиссеру прямо в рожу, - «На спокойных щщах с дядей Володей», да?» Режиссер только вздохнул. Всё равно он готов был расцеловать своего спасителя прямо в бекон…
Спустя полчаса над площадкой раздалось долгожданное «Мотор!»

Так был снят первый выпуск программы, которой суждено было стать бессмертной и радовать многие и многие поколения малышей. И именно так была сформирована четверка ее главных героев – Хрюша, Филя, Степашка и Каркуша.
И только бедного коню Серафиму места в ней не досталось.

Сейчас он в полной безвестности продает программки на московском ипподроме.

(c) Mike Lebedev рассказывает сказки сыну)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments