Евгений (bom_boclat) wrote in football_gloom,
Евгений
bom_boclat
football_gloom

Новые правила футбола

Текст написан в марте 2008 года, в период тяжелых потрясений (выборы президента) и он (не падайте) о футболе.

 В последнее время все чаще раздаются возгласы недовольства тем, что футбол-де стал слишком прагматичным, академичным и скучным. Куда, мол, подевалась романтика 50-60-х? Где авантюризм и страстное желание забить побольше голов? Не скрою, подобные подозрения возникали и у вашего покорного слуги (у вас же есть слуга, правда? Хотя бы один?).  Различными официальными организациями (среди которых случалась даже ФИФА) нередко высказывались предложения по внесению в правила футбола изменений, которые могли бы способствовать повышению зрелищности игры в покер. То есть, конечно же, в футбол. Однако, предложения эти с завидной регулярностью так и оставались предложениями, не находя реального воплощения. Удрученная подобным положением дел группа энтузиастов в составе одного человека (меня) предприняла решительные действия и совместными усилиями разработала конкретные и окончательные изменения в правила футбола:

 

1. Отменяются команды с неблагозвучными названиями типа "Химки", "Луч-Энергия", "Метеор-Трубопрокатчик", "Спартак-Кавказтрансгаз" и т.п.

2. Матчи Лиги Чемпионов показываются по всем общедоступным каналам, чтобы все болельщики могли их посмотреть, даже если у них дома не показывает "Спорт".

3. Очки начисляются не за победу/ничью/поражение, а за количество забитых голов. Выиграли 1:0 - пожалуйста, получайте одно очко, бездари. За нулевую ничью у обеих команд отнимается по 3 очка. Данный пункт предоставляет командам стимул забивать больше голов и не сушить игру.

4. Для того чтобы главный арбитр мог успевать за развитием событий на поле и, соответственно, принимать более объективные решения, в его распоряжение предоставляется велосипед. С коляской.

5. Желтые и красные карточки имеют размеры 1 х 0,6 м, выполнены из фанеры 999 пробы и хранятся у резервного арбитра.

6. Поскольку наказание игрока желтой карточкой обычно не вносит в ход матча никакой дополнительной интриги, необходимо совместить его (наказание, а не игрока) с более действенными мерами, а именно:

6.1. Количество желтых карточек одному игроку за один матч не ограничено;

6.2. Желтая карточка вручается игроку и помещается в специальный рюкзак за его спиной;

6.3. Игрок, получивший первое предупреждение, на 10 минут обувается в лыжи и продолжает игру;

6.4. Игрок, получивший второе предупреждение, на 10 минут обувается в беговые коньки и продолжает игру;

6.5. Игрок, получивший третье предупреждение, на 10 минут привязывается к угловому флажку веревкой длиной 4,48 м;

6.6. Игрок, получивший четвертое предупреждение, в течение 5 минут подвергается унизительным оскорблениям со стороны диктора по стадиону;

6.7. Игрок, получивший пятое предупреждение, на 10 минут отправляется на скамейку для дебилов, умудрившихся получить 5 желтых карточек за одну игру;

6.8. Игрок, получивший шестое предупреждение, получает травму от главного тренера.

7. Пробивать пенальти имеет право только главный тренер противоположной команды.

8. Любой игрок, не согласный с решением арбитра, имеет право оспорить его (решение, а не арбитра), вызвав его (арбитра, а не решение) на дуэль. Это позволит повысить заинтересованность судьи в честном судействе.

9. Правило офсайда упраздняется как анахронизм.

10. В паузах игры на поле выбегают симпатичные девушки и показывают зажигательный  танец (как в баскетболе, знаете?).

11. В дни Лиги Чемпионов цены на пиво снижаются на 80%, а следующий рабочий день начинается в 14:00.

12. Игрок, публично ударивший судью во время матча, получает красную карточку и овации трибун.

13. В каждой команде выбирается самый косноязычный и неграмотный игрок, на которого возлагается обязанность писать в спортивные газеты заметки о сыгранных матчах. Читать их будет по крайней мере не скучно.

14. Возле тренерской скамейки устанавливаются мощные микрофоны, которые позволяют болельщикам и телезрителям насладиться красноречием уважаемых специалистов.

15. Запрещается приглашать в качестве комментаторов футбольных матчей бывших футболистов.

16. Защитник, отдавший пас своему вратарю в безобидной ситуации, на 5 минут отправляется в центр сектора для агрессивно настроенных болельщиков противоположной команды.

17. В течение ближайших 100 лет судьи обязаны откровенно подсуживать любому сопернику сборной Южной Кореи.

Вступление настоящих правил в действие гарантирует повышение результативности и зрелищности футбольных матчей, а также оставит без работы многоуважаемого Валерия Георгиевича Газзаева.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments