caseshot (caseshot) wrote in football_gloom,
caseshot
caseshot
football_gloom

В ожидании Россия-Германия


Попытка российского миллиардера Романа Абрамовича покорить наивысшую точку Африки - гору Килиманджаро - завершилась неудачей, сообщают в воскресенье зарубежные СМИ.
По версии изданий, для восхождения Р.Абрамович сформировал группу из шести своих друзей, причем, в составе группы, предположительно, был главный тренер российской футбольной сборной Гус Хиддинк.
Группу сопровождало более 110 помощников. На высоте около 4,6 тыс. м над уровнем моря экспедиция была прекращена, поскольку у Р.Абрамовича возникли проблемы с дыханием.

Зарубежные СМИ отмечают, что экспедиция преодолела большую часть подъема - высота Килиманджаро составляет 5895 м над уровнем моря. Также сообщается, что группа не проходила обязательный для всех альпинистов недельный период акклиматизации накануне восхождения, а сразу же после прибытия Р.Абрамовича стартовала к вершине.

Р.Абрамович находился в Танзании с десятидневным визитом. Он прилетел в страну 2 сентября на личном Boeing-767. В аэропорту Килиманджаро олигарха встретили высокопоставленные танзанийские чиновники, в том числе заместитель министра по торговле Сирил Чами.
11 сентября Р.Абрамович планировал вернуться в Лондон.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=100205

Tags: футбольные байки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments