Карл Фридрих Иероним фон Дедушка (berrrg) wrote in football_gloom,
Карл Фридрих Иероним фон Дедушка
berrrg
football_gloom

Очередная серия Латиноамериканских Негодяев с Ред-Арми

Латиноамериканские негодяи: Chempionskaja Лихорадка
Что случилось, мой друг Карвалью? Почему ты такой грустный?
- Я только что разговаривал с доном Валерио, мой друг Вагнер…
- И что же, Карвалью? «Реал» Мадрид больше не предлагает за тебя 36 миллионов долларов? Оставайся здесь, ведь мы с тобой – не разлей вода. А ведь ещё есть Дуду, а скоро, говорят, будет Жо…
- Не в «Реале» дело, Вагнер! Дон Валерио – настоящий доктор и сообщил мне о страшном происшествии!
- Не томи меня, Карвалью! Ты же знаешь, что в плохом настроении я не могу забивать важные голы в ворота классных европейских команд!
- Хорошо, тогда приготовься…Я только что от Дона…точнее, Доктора Валерио…он сказал мне, что я болен и не смогу выйти на поле сегодня!
- Как же так, почему? Я как раз собирался забить важный гол в ворота классного европейского клуба! Неужели тебя даже не включат в заявку на матч?
- Всё совсем плохо, мой друг Вагнер…как объяснил Доктор Валерио, у меня на носу вскочили “vazhnye igry” и, что ещё страшнее, у нас у всех Chempionskaja Лихорадка! Ты представляешь? В детстве мне делали прививку от лихорадки, а тут такое…
- Наверное, ты сейчас поедешь в клинику к Доктору Пфайферу, к которому ездят все русские футболисты! Тогда передай там этому негодяю Оличу, что трибуны теперь скандируют твоё имя!
- Всё не настолько плохо, мой друг Вагнер! В выходные у нас снова матч с классной европейской командой, намного сильнее команды нашего друга Андре Луиса, и я просто обязан буду сыграть. Эта команда называется «А…
- Не может быть! «АЗ Алкмаар»? Я непременно забью важный гол на глазах у негодяя Луи Ван Галя!
- Ты знаешь, милый Вагнер, в России название этой команды произносится как «АЗ Амкар», но она не становится от этого слабее…Ты разве не играл с ними? Ты как раз приехал после дня рождения и забил два важных гола!
- В прошлом году точно не играл, а в этом…ты же знаешь, мой друг Карвалью, что после маисовой кашасы донны Валенте ты забываешь всё на свете…Например, тогда я забыл вернуться в Россию из отпуска, спасибо Дону Эуженио, что напомнил!
- Ты очень классный игрок, Вагнер, а Дон Паррейра слепец и отпетый негодяй, но нам предстоит очень тяжёлый матч! Трибуны там очень агрессивные, в прошлом году они вывесили плакаты про какой-то «Аммиак, убивающий лошадь»! А ещё они обыграли команду наших девяти друзей - хотя негодяй Манише мне совсем и не друг - со счётом 4-1. Нам будет очень тяжело…
- А что же мне делать сегодня? С кем мне играть, если ты серьёзно болен?
- Когда я был у Доктора Валерио, наш Главный Тренер Максим сказал, что без негодяев Жиркова и Салугина конструктивной игры в атаке не будет, поэтому, расслабься, пока они не выйдут.
- Но как же так, Карвалью? Ведь если негодяй Жирков или негодяй Салугин не выйдут на поле, то я не забью важный гол в ворота классной европейской команды!
- Ты пугаешь меня, мой друг Вагнер! Раньше тебя никогда не волновали такие глупости…Наверное, я заразил тебя Chempionskaja Лихорадка.
- И вправду, что это со мной?! Как бы я снова не захворал и мне не пришлось опять возвращаться на полгода в Бразилию и проходить дорогой курс лечения у
лучших врачей клиники города Копакабана…
- Беги скорее разминаться, мой друг Вагнер, а я пойду к нашему другу Дуду на наши места в Ложе А за 3000 русских песо, пока негодяи болельщики не раскупили всё текиловое мороженное в нашем отдельном баре.
- Давай, Карвалью…подожди, а почему ты называешь Максима Главным Тренером? Дон Эуженио говорил, что у нас только два Главных Тренера – действующий Дон Валерио и потенциальный Дон Оттмар…
- Мы заблуждались, мой друг Вагнер…Максим всегда отдаёт нам указания на самом лучшем и понятном языке в мире, а Доктор Валерио лишь консультирует его по медицинским вопросам. Доктор Валерио последним решает, здоров ли футболист или нет!
- Всё это очень странно, мой друг Карвалью.
- Все Великие Клубы такие, Вагнер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments