cosmic_sailor (cosmic_sailor) wrote in football_gloom,
cosmic_sailor
cosmic_sailor
football_gloom

Открытое письмо Мишелю Платини

Уважаемый Мишель Альдович!
2010 год может стать поистине прорывным в рамках всеобщей и повсеместной футбольной модернизации. Продажные судьи, гандбол поле, голы-призраки и другие побочные эффекты игры номер один должны стать пережитком отсталого прошлого. Прошлого, в котором останутся лысые норвежские судьи и нарушения fair-play. Прошлого, в котором останутся расизм на трибунах и левые оффсайды. Сколько мы ещё должны терпеть этот произвол? Сколько ещё чистых слёз Джона Терри должно пролиться за изумрудный газон "Стэмфорд Бридж"? Сколько взмахов рук Уная Эмери, кивков головы Зидана, хамских подмигиваний Криштиану Роналду должно свершиться, прежде чем прогрессивная футбольная общественность одумается и не начнёт дейстовать во имя реформирования и улучшения игры миллионов?!

Уважаемый Мишель Альдович! Мною предлагается ряд мер, направленных на усовершенствование нынешнего положения вещей в футбольном мире. Это не деловое рационализаторское предложение. Даже не программа. Это крик израненной футбольной души. Надеюсь, что вы пролоббируете их внедрение в жизнь или, по крайней мере, покажете данный текст Блаттеру, который с ним ознакомится.


Всех нас интересует, как уменьшить количество футбольных скандалов. Все мы заинтересованы в остановке сумасшедшего роста зарплат, денег на трансферы. Я предлагаю революционную концепцию, которая положит конец всем этим бедам, искоренит футбольное зло и создаст предпосылки для светящегося ярким золотом, как лысина Эвребе на солнце, будущего.

Если со злом не удаётся справиться (а с ним, как показывает практика, справиться не удаётся), то необходимы вовсе не более радикальные меры. Необходима переоценка ценностей. Если врага не удаётся победить, нужно сделать его своим союзником. Поэтому я считаю, что общей стратегией реформирования футбола должны стать 2 концепции:

1. Пересмотр общепринятых футбольных ценностей и замена их новыми прогрессивными идеологемами.
2. Предельная монетизация футбола, которая приведёт к тому, что выживут и будут наверху лишь клубы с эффективным стратегическим менеджментом.


1. Необходимо раз и навсегда покончить с голами призраками. Введение двух судей за воротами не приведёт к желаемому эффекту, поскольку разглядеть, пересёк ли мяч линию, из-за ворот не представляется возможным. Но выход есть! Необходимо сделать 2 судейским места над воротами. Новое техническое устройство будет представлять собой смесь воллейбольной вышки и баскетбольного кольца, которое позволит судье держать позицию строго над перекладиной и, таким образом, наглядно видеть, пересёк ли мяч ворота. Кроме того, данная мера позволит избежать травм игроков и уменьшит стресс болельщиков. Теперь игроки не будут, пытаясь выплеснуть стресс, наносить друг другу травмы. Болельщикам больше не нужно драться. Достаточно лишь швырять в судью над воротами банками и бутылками, а футболистам - преднамеренно бить выше ворот. Стресс на поле уменьшится, уменьшится и количество травм, возрастёт зрелищость игры. Никаких ограждений для судьи предусмотрено быть не должно, а гонорар такого рефери должен составлять 10 тысяч евро за матч + 100%-я доплата в случае, если команда-хозяин поля проигрывает + бесплатное санаторно-курортное лечение.

2. Другая проблема - гонка зарплат и трансферов. Необходимо внедрение потолка зарплат - максимальная зарплата футболиста должна составить 1 миллиард евро в год. Кроме того, целесообразно внедрение нижнего потолка, которое я бы назвал плинтусом зарплат. Плинтус должен составить 5 миллионов евро. Таким образом, решится проблема гонки зарплат, а также всяких мелких и неплатежеспособных клубов типа убогой "Томи", которые только мешают мировым звёздам рекламировать трусы "Армани" и напитки "Пепси", курить кальяны и кушать бромантан, а чьи жалкие игрочишки мешаются у них под ногами. Такие клубы самоликвидируются; останутся лишь богатые команды, которые могут себе позволить такую дорогую забаву, как футбол.

3. Привлечение к футболу интереса со стороны гламурных кис обоих полов также должно стать приоритетной задачей. С этой целью нужно внедрить в футбольный лексикон не только позицию "под нападающим", но и "над нападающим", "за нападающим", а при схеме 4-4-2 разделить форвардов на хозяина и раба. В рекламной компании целесообразно задействовать полузащитника "Реала" Хосе Марию Гути, для российского рынка - игрока "Локомотива" Дмитрия Тарасова.

4. Необходимо решить проблему серьёзных футбольных нарушений, грехов, грешков и грешников. Почему игроки, серьёзно нарушавшие правила, должны страдать муками совести до конца своих дней? Марадона, Анри, Лео Месси, Криштиану Роналду - все эти люди жаждут искупить свои пригрешения у футбольного бога. Почему не дать им такую возможность? С этой целью необходимо учреждение Футбольной церкви(тм) с раз в 2 года избираемым верховным жрецом. Тендер на дизайн одежды главного футбольного жреца должен стать предметом ожесточённого аукциона между фирмами-производителями одежды. Выработка идеологии и догматов новой церкви также необходима. Например, отличной претставляется идеологема, согласно которой хорошие футболисты после смерти перерождаются и попадают в хорошие клубы (МЮ, "Барселону" и т.д.), а плохие - в московское "Динамо".
Отныне все футбольные грешники смогут покупать у церкви индульгенции. Соответственно, можно разработать прейскурант цен на отпуск грехов. Например, за превышение лимита легионеров или судейскую ошибку. Деньги, полученные от продажи индульгенций, направить в Фонд помощи молодым футболистам, не попадающим в состав им. А.Ф. Бышовца.


Уважаемый Мишель Альдович! Данные меры должны быть реализованы немедленно, если мы заинтересованы в развитии футбола. Меры могут быть дополнены и новыми пунктами. В связи с этим предлагаю немедленно учредить комиссию по футбольной модернизации и начать действовать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments