RauL (raul_game_exe) wrote in football_gloom,
RauL
raul_game_exe
football_gloom

Category:


Наш специальный корреспондент на этой неделе встретился с экс-защитником московского Спартака, Люком Зоа, который сейчас выступает за клуб первого дивизиона Анжи.



Здравствуйте, Люк!
Привет (говорит по-русски, улыбается)

Спасибо что нашли для нас время! К нам в редакцию часто звонят болельщики и интересуются Вашей судьбой. Как дела, Люк?
Приятно слышать, что болельщики меня не забыли, время проведенное в России я не забуду никогда. Для меня было огромной честью выходить в футболке такого великого клуба как Спартак. У Спартака потрясающая торсида , я всегда чувствовал их поддержку, даже в периоды своих неудач. Однажды мне перестали платить зарплату, так болельщики приносили мне домой бананы, абрикосы, это было по настоящему приятно.

Почему вы говорите о России в прошедшем времени?
Я очень амбициозный человек, первый дивизион - это не мой уровень. Тренируюсь по индивидуальной программе, мой агент подыскивает мне клуб в топ-чемпионате. Я сейчас нахожусь в прекрасной форме.

А если Вам сейчас поступит предложение вернуться в Спартак, вы останетесь в России?
Я не задумаюсь ни на секунду. Спартак стал мои вторым домом за всё это время, мне было тяжело уходить. Но есть люди, которые не хотят меня там видеть...

Кто?
Главный тренер. Я выкладывался на тренировках на 150%, дрался за место в основном составе как лев, но он не ставил меня в стартовый состав. К слову, в дубле я был одним из лучших. Как-то у нас с ним незаладилось, но я очень уважаю Александра Петровича.

Вы в курсе последних событий в Спартаке?
Конечно. Я регулярно созваниваюсь с ребятами. Каждый день звоню Диме Аленичеву, но он не берет трубку. Вообще для меня это был шок.

А какие у Вас отношения с игроками Спартака?
Дружеские. К примеру после вчерашнего матча мне позвонил Егор Титов и поздравл с победой Анжи, рассказал о кошмарном матче с Москвой. Сказал, чтобы если бы я был в защите - то такого бы провала не случилось. У меня вообще там много друзей.
Я каждый день читаю ВВ и в курсе всех дел, пишу под ником Тити.

Не за горами отставка Старкова, это дает вам своеобразный шанс?
Хотелось бы верить, но я не питаю иллюзий. Но я готов заново доказать новому тренеру свою состоятельность. Я люблю Спартак.

Не кажется ли Вам, что из-за таких заявлений вы можете потеряться место в основе Анжи?
Мне всё равно, я итак тащу эту команду на себе, мне надоело. Пора уже менять обстановку. Думаю во время ЧМ вы увидите меня в новом клубе, дай бог, чтобы это бы Спартак.

Люк, вот вы все твердите о любви к Спартаку, а как вам сама наша страна? Долго вы адаптировались?
У меня девушка - русская, да и сам я считаю себя русским. Меня в России уже ничем не удивишь. Благодаря партнерам по команде адаптация прошла быстро и безболезненно. Ещё в Тарасовке меня научили пить водку, ругаться матом, делать стеночки и забегания.

Вспомните самый забавный случай, который с Вами приключился в России?
(хмурится)...сложно сказать, хотя...дело в том, что у меня есть друг в России, его зовут Чиди, сейчас он кажется играет где-то в России. Так вот, он является страстным поклонником ЦСКА. У него был День Рожденья и в этот день как раз мой Спартак играл с ЦСКА. Ну я решил сделать ему подарок, ну и забил гол, кто ж мог знать, что мы потом не отыграемся? (смеётся)
После матча он меня ещё подкалывал, вот дурак, он так и не понял, что это был подарок, думал я случайно забил. (смеётся ещё громче)
Между прочим, после матча ко мне подходили поклонники ЦСКА и жали руку, говорили спасибо.

Люк, несколько слов на прощанье нашим читателям в футбол_глум!
Передаю привет всем болельщикам Спартака и ЦСКА, я о Вас никогда не забуду. Футбол_глум я считаю лучший интернет ресурс, читаю с удовольствием, чего и Вам желаю. И я горд, что знаю Видича лично.
В общем, всех люблю, всех целую и помните, I'll be back!

Итак, интервью у Люка Зоа брал специальный корреспондент football_gloom RauL.
Читайте в следующем номере интервью с другими звездами отечественного футбола.
Tags: интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →