?

Log in

No account? Create an account
Наш специальный корреспондент на этой неделе встретился с… - Преисподняя — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Преисподняя

[ website | Мой сайт ]
[ Окно в Ад | Окно в Ад ]
[ Анналы | Анналы ]

[апр. 26, 2006|02:28 pm]
Преисподняя

football_gloom

[raul_game_exe]
[Tags|]



Наш специальный корреспондент на этой неделе встретился с экс-защитником московского Спартака, Люком Зоа, который сейчас выступает за клуб первого дивизиона Анжи.



Здравствуйте, Люк!
Привет (говорит по-русски, улыбается)

Спасибо что нашли для нас время! К нам в редакцию часто звонят болельщики и интересуются Вашей судьбой. Как дела, Люк?
Приятно слышать, что болельщики меня не забыли, время проведенное в России я не забуду никогда. Для меня было огромной честью выходить в футболке такого великого клуба как Спартак. У Спартака потрясающая торсида , я всегда чувствовал их поддержку, даже в периоды своих неудач. Однажды мне перестали платить зарплату, так болельщики приносили мне домой бананы, абрикосы, это было по настоящему приятно.

Почему вы говорите о России в прошедшем времени?
Я очень амбициозный человек, первый дивизион - это не мой уровень. Тренируюсь по индивидуальной программе, мой агент подыскивает мне клуб в топ-чемпионате. Я сейчас нахожусь в прекрасной форме.

А если Вам сейчас поступит предложение вернуться в Спартак, вы останетесь в России?
Я не задумаюсь ни на секунду. Спартак стал мои вторым домом за всё это время, мне было тяжело уходить. Но есть люди, которые не хотят меня там видеть...

Кто?
Главный тренер. Я выкладывался на тренировках на 150%, дрался за место в основном составе как лев, но он не ставил меня в стартовый состав. К слову, в дубле я был одним из лучших. Как-то у нас с ним незаладилось, но я очень уважаю Александра Петровича.

Вы в курсе последних событий в Спартаке?
Конечно. Я регулярно созваниваюсь с ребятами. Каждый день звоню Диме Аленичеву, но он не берет трубку. Вообще для меня это был шок.

А какие у Вас отношения с игроками Спартака?
Дружеские. К примеру после вчерашнего матча мне позвонил Егор Титов и поздравл с победой Анжи, рассказал о кошмарном матче с Москвой. Сказал, чтобы если бы я был в защите - то такого бы провала не случилось. У меня вообще там много друзей.
Я каждый день читаю ВВ и в курсе всех дел, пишу под ником Тити.

Не за горами отставка Старкова, это дает вам своеобразный шанс?
Хотелось бы верить, но я не питаю иллюзий. Но я готов заново доказать новому тренеру свою состоятельность. Я люблю Спартак.

Не кажется ли Вам, что из-за таких заявлений вы можете потеряться место в основе Анжи?
Мне всё равно, я итак тащу эту команду на себе, мне надоело. Пора уже менять обстановку. Думаю во время ЧМ вы увидите меня в новом клубе, дай бог, чтобы это бы Спартак.

Люк, вот вы все твердите о любви к Спартаку, а как вам сама наша страна? Долго вы адаптировались?
У меня девушка - русская, да и сам я считаю себя русским. Меня в России уже ничем не удивишь. Благодаря партнерам по команде адаптация прошла быстро и безболезненно. Ещё в Тарасовке меня научили пить водку, ругаться матом, делать стеночки и забегания.

Вспомните самый забавный случай, который с Вами приключился в России?
(хмурится)...сложно сказать, хотя...дело в том, что у меня есть друг в России, его зовут Чиди, сейчас он кажется играет где-то в России. Так вот, он является страстным поклонником ЦСКА. У него был День Рожденья и в этот день как раз мой Спартак играл с ЦСКА. Ну я решил сделать ему подарок, ну и забил гол, кто ж мог знать, что мы потом не отыграемся? (смеётся)
После матча он меня ещё подкалывал, вот дурак, он так и не понял, что это был подарок, думал я случайно забил. (смеётся ещё громче)
Между прочим, после матча ко мне подходили поклонники ЦСКА и жали руку, говорили спасибо.

Люк, несколько слов на прощанье нашим читателям в футбол_глум!
Передаю привет всем болельщикам Спартака и ЦСКА, я о Вас никогда не забуду. Футбол_глум я считаю лучший интернет ресурс, читаю с удовольствием, чего и Вам желаю. И я горд, что знаю Видича лично.
В общем, всех люблю, всех целую и помните, I'll be back!

Итак, интервью у Люка Зоа брал специальный корреспондент football_gloom RauL.
Читайте в следующем номере интервью с другими звездами отечественного футбола.
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
From: sotonach
2006-04-26 10:34 am
ааааааааааа :)))))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ouks
2006-04-26 10:35 am
Я каждый день читаю ВВ и в курсе всех дел, пишу под ником Тити.

блядь я умер ))))))))))))))))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: slomalsya_ch_b
2006-04-26 11:19 am
+1
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ex_16_shells11
2006-04-26 10:38 am
Здорово.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: steelmaker
2006-04-26 10:41 am
Хехе, сцуко =)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: paul_8p
2006-04-26 10:42 am
пррикольна!!!!!!!!! 8)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: boozzywoozzy
2006-04-26 10:44 am
зоценил! добавьте в сагу :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: makki
2006-04-26 10:45 am
Мой старый крео)

Эта история не о маленьком мальчике, не о ветеране-спортсмене, и, даже, не про 606 ракетку мира. Это история про большого африканского громилу из камерунских джунглей. Имя его Люк (прям Скайвокер какой-то).



Ну так вот, сидел Люк в своей Африке и не жужал. Влажный экваториальный климат, натуральная пища без консервантов и спартанские условия быта наградили Люка отменой массой тела и богатырским ростом.

Успехи Африканского футбола в 90-х известны всему миру. Все-таки как никак 2 золотые олимпийские медали. Люк, как видимо еще 99 процентов камерунской молодежи, решил пойти по стопам великого Роже. Ну и начал он под палящим солнцем гонять мяч. Хотя, предположительно, начал он не с мяча. Скорей всего, это был бычий пузырь, в лучшем случае, консервная банка из под гуманитарной американской тушенки.

Однако не все рождаются Пеле. Одназдначно. Люка не погнали в джунгли лишь из уважения к его богатырскому взгляду. Долго чесал репу местный Непомнящий. В конце концов он решил поставить эту гору мышц в защиту. Строго настрого приказав бить если не по мячику, то хоть по ногам.

Так по-тихоничку рос Люк и прибавлял в мастерстве. Отачивая свои навыки на щуплых африканских форвардах.

Ну и настало время Люку жениться. Однако рос Люк в бедной, и что не менее важно многодетной семье. И даже его авторитет заработанный на футбольном поле не впечатлял местных чернокожих и белозубых красавиц. Не долго думая, пошел Люк к вождю за советом. А вождь был очень хитрый. В свое время в институте им. Пат. Лум. он не одного Зильберштейна в тупик ставил.

Достал он с полки чемоданчик. Открыл его, а там провода, копочки, трубки. И огромная красная звезда, нарисованная на внутренней стенке. Нажал он там что-то: так чемодан как захрюкает, зашипит. Потом шипение прекратилось, тишина. Как вдруг заговорило оно на незнакомом для Люка языке. Поговорил вождь минут пять. После чего и говорит Люку: Приходи через три луны.

Пришло время и Люк предстал перед вождем. Тот смотрит на него и понимает, что-то тут не так. Футболист то есть, но какой-то он не футбольный он. Ушел вождь в раздумьях к себе в хижину, но через пять минут возвращается довольный. Нес он маленькие черные ботиночки с тремя белыми полосками и майку с надписью СССР на спине. Вождь приказал Люку одеть это. С майкой проблем не было, а вот ботиночки еле еле налезли. Но Люк был настолько голоден по женщинам, что решил терпеть.

Через некоторое время подъехали к хижине два джипа. Откуда вылезло несколько белых людей. Пошли он сразу вождю в хижину. Долго тянулся тот африканский день. Уже на закате, вылезают люди из хижины. Стоят, вернее покачиваются, и глупо улыбаются. И пахнет от них почему то спиртом. А рядом вождь вокруг них бегает со стеклянной бутылкой.

Чего-то говорят, но Люк совсем их не понимает. Только и можно разобрать: "Карашо, Карашо..."

Наконец достает один из белых из джипа какие-то зеленые бумажки и отдает их вождю. После чего вождь отозвал Люка в сторонку и говорит:

Сынок мне сказали что отвезут тебя в лучшую команду в Европе. Так что старайся, пришло мне вчера видение, что станешь ты известным футболистом и заработаешь много денег. Потом приедешь обратно, и женишься на лучшей красавице нашей округе.

Посадили Люка в джип и повезли в аэропорт. В дороге почему то белые люди постоянно хлопали его по плечу и предлагали какую-то белую жидкость, громко крича: "Водка?"

Многое увидел Люк по дороге в аэропорт. Самолет его вообще привел в ужас, лишь только улыбка красивой девушке в синем костюме смогли его успокоить в салоне самолета.

Самое интересное ждало его впереди.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: underworld14
2006-04-26 10:45 am
Бугыг :)
(Ответить) (Thread)
From: ex_ilya_s
2006-04-26 10:47 am
смишно ))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: xk_the_bear
2006-04-26 10:49 am
хахахахха
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kissmecock
2006-04-26 10:50 am
Следуюсчее интервью с Жо?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: raul_game_exe
2006-04-26 01:41 pm
Скорее всего с Иброй Кебе
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _zav
2006-04-26 10:51 am
отличная тема
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: jerzy_dudek
2006-04-26 10:56 am

Найдено в архивах ВВ у человека с ником Имхович



Наш Сенегалец!
"Маленький мальчик из бедной сенегальской семьи, Бай Кебе с раннего детства
гонял мяч с ребятами из окрестных дворов. Большинство его сверстников
болели за ПСЖ, Реал, Барселону и другие малоизвестные клубы Франции и
Испании. Они мечтали когда-нибудь выйти на поле в их форме и вешали над
кроватью фотографии Ромарио, Марадоны, Гуллита. И только Бай болел за
великий и непобедимый московский "Спартак" из далекой, холодной России. Он
ходил в красной футболке к которой сам пришил грубой нитью из кокосовой
кожуры маленький самодельный ромбик. Он обклеил все стены крошечной
мазанки, где ютилась их семья из 34 человек, вырезками из Советского Спорта
с фотографиями Дасаева, Черенкова, Родионова, Шавло и других, которые он
находил в урне возле здания советского посольства. Еще в младенческом
возрасте он научился у дворника посольства мсье Семеныча знаменитым
спартаковским кричалкам: "В Союзе нет еще пока команды лучше Спартака" и
"От Москвы до Баку все сосали Спартаку", и он повторял их целыми днями на
свой афро-французский манер, коверкая слова но чувствуя и понимая их смысл!
"Ёт Маскви дё Баку всие сасют хуи Спартакю" раздавалось в их квартале после
захода солнца. Днем это было делать небезопасно, поскольку другие мальчишки
не понимали эту "тарабарщину" и не знали про существование великого и
непобедимого клуба Спартак, а потому легко могли побить Бая или забросать
несвежими бананами.
Однажды капитан соседней дворовой команды, Пап Буба Диоп, который болел за
Марсель предложил Баю и его команде сыграть на связку бананов. Бай
согласился и игра началась. Буба и его партнеры играли жестко, подчас
грубо. Баю не раз и не два доставалось по ногам, и не только по ногам, но
он терпел, превозмогал боль и играл! Команда Бая победила со счетом
312-309, и когда он победно вскинул руки на него тотчас же градом
посыпались оскорбления и подгнившие персики-маракуйа. "Бай - Раздолбай",
"Обезьяна красножопая" кричал Буба, и плевал мальчику прямо в глаза. Но Бай
стерпел и это! Он гордо вытер свое мужественное, загорелое лицо футболкой с
ромбиком на груди, сказал обидчикам по русски: "Пуащли ви на хюй" и добавил
по французски: "Все равно я буду играть за Спартак".
И вот, спустя десять лет его мечта сбылась!
Он в красно-белой футболке, он с нами! Так пусть же отсохнет рука каждого
кто поднимет её с зажатым в кулаке несвежим бананом против нашего
сенегальца!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kukumber1985
2006-04-26 07:25 pm

Re: Найдено в архивах ВВ у человека с ником Имхович

лол
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ex_ardiente
2006-04-26 10:58 am
про Тити супер :))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: da_brody
2006-04-26 10:59 am
брависсимо!
смиялсо))))
(Ответить) (Thread)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>