RauL (raul_game_exe) wrote in football_gloom,
RauL
raul_game_exe
football_gloom

"Ингушские школьники заняли второе место на первенстве мира по мини-футболу"

Президент Республики Ингушетия и ФК "Ангушт" рассказал в интервью "Вестнику образования" о развитии спорта в Ингушетии.

- Мурат Магомедович, как развивается детский спорт в Ингушетии? Можете ли похвастаться чемпионами, медалями?
- Можно говорить о действительно уникальных результатах. В пршлом году наши школьники второй раз заняли первое место по мини-футболу среди юниоров в Южном федеральном округе и в России, а потом четвёртое место - на мировом чемпионате в Париже. А в 2005 году они стали серебряными призёрами мирового чемпионата в Швеции - выиграли у Бразилии, Германии, Великобритании, других футбольных держав. Я перед поездками на чемпионаты собирал детей и их родителей, напутствовал их, говорил, что они - герои, которым предстоит защищать честь России.

- То есть ингушская команда дважды представляла Россию на мировом чемпионате?
- Да. Наши ребята оказались лучшими в России. В позапрошлом году против них в финале выставили сборную мира, в которую собирали футболистов из более ста стран. По сути дела, они выиграли коллективов, и если бы не пенальти на последних секундах, заняли бы первое место. Это нужно было видеть! Звучит гимн России, наша команда с серебряной медалью, у ребят слёзы на глазах. Но второй результат в мире - тоже здорово. Они даже у англичан выиграли со счётом 5:1! Когда вернулись в Ингушетию, я им футбольный стадион в Магасе подарил.
Один мальчик, вернувшись с соревнований, сказал мне: "Во время решающей игры я думал только о том, что мы должны выиграть. Не только ради родного города, Республики, но ради всей страны, ради России". Вот этот мальчишка будет до последнего бороться за победу.

- Может быть, большой футбол начнёт возраждаться именно в Ингушетии?
- Я сделал заявление, что возраждение российского футбола начнётся с глубинки. Конечно, стыдно, что в огромной стране нет сборной, способной стать чемпионом мира. Стыдно, что мы проигрываем маленьким странам.
Кстати, в прошлом году впервые в истории ингушского футбола наша команда "Ангушт" вышла в Первый российский дивизион. Всем игрокам по 23-24 года, все живут в Ингушетии, кроме трёх человек - из Грузии, из Украины и из Ставропольского края. А наши юниоры-победители пусть со временем занимают места дублёров.

- Что нужно для воспитания футбольной команды, способной побеждать?
- Ничего осбенного не требуется. Просто нужно иметь футбольные поля, развивать спорт, искать хороших тренеров в своей стране. А хорошие игроки найдутся. Нам же никто не дарил Яшина, Титова и многих других. Но самое главное в том, что спортсмены должны понимать: они защищают честь России.

- Но, если уж говорить о большом футболе, надо ещё и по полю быстрее бегать и многое другое делать...
- Надо. Но, уверяю вас, в спорте всё взаимосвязано.

- А какова здесь роль системы спортивного образования?
- Очень большая. В каждом районе Ингушетии есть спортивные школы. Но их задача - не только воспитание профессиональных спортсменов. Пусть подросток занимается любым видом спорта для собственного развития, пусть он станет олимпийским чемпионом, лишь бы не курил в подворотне. Если ребёнок занят конкретным делом, никто не сможет его дезорганизовать. Каждый школьник, привлечённый в спортивную секцию, очень важен для нас. Футбол, борьба, бокс - это традиционные виды спорта для Ингушетии.


а вот это комменты этой новости на оффсайте:

4. Абдурахман ибн Хаттаб ибн Хассан 2006-04-28, 6:49 Pm
врёт и не краснеет, вот сволочь


3. Болельщик 2006-04-27, 3:47 Pm
врун вы господин президент, причем неисправимый


2. Муса Русланович Долгиев (Peter-Solt) 2006-04-27, 11:26 Am
титов в одном ряду с Яшиным не стоит - это факт, ну а так нормально, красиво говорит, грамотная речь, пусть люди хотя бы думают что у нас всё хорошо


1. ****** (everlast06) 2006-04-27, 0:00 Am
Президент клуба,не знает даже примерный состав команды один грузин,три чеченца и несколько русских.Средний возраст команды 27-30 лет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments