Category: спорт

smile

Десять лиг, в которые мог бы заявиться "Зенит"

Не успели болельщики обсудить решение КДК по делу Шунина, как интернет взорвала феерически бредовая новость: «Зенит» может переехать в Севастополь или вовсе сняться с чемпионата. Этот слух вдохновил sportdialog составить шуточный рейтинг из еще десяти чемпионатов, в которые мог бы заявиться петербургский клуб.


Куда: Венеция.


Почему: Одна из сильнейших лиг мира, то есть недостатка в сильных соперниках у «Зенита» не будет. К тому же, будет проще приобретать звезд, которые в Россию не поедут, а вот в Италию – с радостью. Ну а выбор города сомнений не вызывает: раз Петербург называют Северной Венецией, то и отправиться можно в Венецию настоящую: там и русские уже присутствуют (не так давно Юрий Кораблин прикупил одноименный футбольный клуб), да и игрокам будет проще адаптироваться на новом месте. Плюс – не забудем и этот важный факт – Лучано Спаллетти будет очень и очень доволен.

Соперники в борьбе за чемпионство: «Ювентус», «Интер», «Милан». Тут все просто – достойные соперники для достойной команды. Заруба за титул намечается знатная.

Принципиальный соперник: «Лацио». Каждый выезд в Рим на матч против «Лацио» будет тяжелым для фанов итальянского «Зенитто».


Collapse )

Kerzhakov - новый глагол английского языка))

В английском языке появилось новое слово, у которого русские корни. Это слово обозначает удар в футболе с близкого расстояния, который не пришелся в цель, хотя попасть было проще, чем не попасть. Это слово – Kerzhakov. Введено в обиход журналистами английской газеты The Guardian. Как правило, Kerzhakov – это глагол, который в прошедшем времени обретает необходимое окончание "ed".


Александр Кержаков счастлив: его имя прославилось в веках))

Форвард сборной России Александр Кержаков установил антирекорд чемпионатов Европы. Футболист в матче против Чехии пробил по воротам соперника 7 раз, но даже не попал в створ ворот. Отметила этот рекорд, кстати, та же Guardian. Всего же в трех матчах Кержаков нанес 12 ударов по воротам соперника, при этом в створ попал только один раз. 

В последние несколько дней Александр стал настоящим героем Рунета, а его фамилия стала нарицательной. Под катом несколько интернет-приколов про форварда нашей сборной:


Collapse )
Коза

Сурове крымский ОФ

В незалежной ЧП:

"Напомним, вчера перед матчем Металлург Запорожье - ПФК "Севастополь" произошло редкое для Украины событие - в результате драки фанов оказался захвачен "Макдональдс". По данным запорожецев приехавшая милциия задержала 64 севастопольца и 13 фанов из Запорожья."  via

Ахуеть, подержи чипсоны:


jc

Смородская и Рабинер

На прессухе президент Смородская!
Гадко, на свой фирменный манер,
Бодро задаёт вопросы скользкие
Гнусный журналюга Рабинер.

"Сапатера и Да Кошту, Оленька,
Вы надысь решили прикупить.
Вам не кажется, что этого довольненько
Чтоб футбол российский погубить?"

"А давайте с вами познакомимся?"
Рабинер задумчиво прикис.
Юра-музыкант ему вдруг вспомнился:
"Я вообще-то Игорь, журналист".

Мерзкая стервозная натурочка
В Оленьке мгновенно ожила
Оля сразу же включила дурочку:
"Я вообще-то так и поняла".

"Ваш вопрос звучит настолько глупенько,
Что ответ конкретным должен быть:
Нужно нам, чтобы потроллить Фурсенку,
Глубину состава укрепить".

Смехом злым заржал от наслаждения
Дружный журналистский коллектив.
Ждём весной роман-разоблачение
"Как убили наш "Локомотив".
jc

Поэма "Говно в воротах"

Назло вратарю красно-синих,
А также мясным заодно
На матче у сборной России
В воротах стояло говно.

Да, злилось оно чрезвычайно,
Грозилось: "Мы в суд подадим!"
Говном его как-то случайно
Назвал комментатор один.

Гудят возмущённо трибуны
Ругаться уже нету сил,
Ведь за пятьдесят три минуты
Он 10 голов пропустил.

"Куда смотрит Фурсенко, братцы
Где наша селекция, блять?
Как можно такому засранцу
У сборной в воротах стоять?"

Говном возмущался Ионов,
Фэйспалмом закрывший лицо,
И даже Санёк Филимонов
С трибуны кричал "Говнецо!"

Потухшие очи Жиркова,
Притихли Аршавин и Пав,
На банке Быстров-Свиновова
Презренно кричит: "Скандинав!"

Фанаты замолкли в бессильи,
Им больно и стыдно, как встарь:
В воротах у сборной России
Играет датчанин-вратарь.
jc

Как локализовать Фифа Менеджер

Курс на модернизацию нашей страны, объявленный президентом Медведевым, больше не может игнорироваться. Пришло время действовать. Пришло время сделать российский футбол популярным. Думаете, нам поможет покупка Фалькао? Нет! Нам помогут инновационные компьютерные технологии.

Российский футбол станет по-настоящему популярен только тогда, когда будет разработан новейший, суперинновационный футбольный менеджер, учитывающий российскую специфику. Базой футбольного менеджера предлагается сделать известную компьютерную игру ФИФА Менеджер 2012, которая, однако, должна быть существенно доработана. Рабочее название локализованного под российские реалии менеджера - "Откаты и подкаты".

Вот лишь несколько опций, которые будут выгодно отличать локализованную российскую версию от своего унылого западного аналога:

Collapse )
Федя

Футглум по-итальянски

Фанаты Дженоа устроили символические похороны своего заклятого врага, клуба Сампдории, который по итогам этого сезона вылетел в Серию В. На улицы Генуи, в которой теперь остался один клуб из Серии А, вышли 30 тысяч болельщиков Грифонов. Сама Дженоа по итогам сезона заняла 10 место.



Collapse )